» » В России индивидуальных предпринимателей поддержат налоговыми каникулами
Информация к новости
  • Просмотров: 971
  • Автор: maksim
  • Дата: 13-03-2015, 21:49
  • 0
13-03-2015, 21:49

В России индивидуальных предпринимателей поддержат налоговыми каникулами

Категория: Бизнес / Новости

В России индивидуальных предпринимателей поддержат налоговыми каникуламиПравительством Москвы одобрен был законопроект, устанавливающий для бизнеса налоговые двухлетние каникулы. Об этом, ссылаясь на Решетникова Максима, который занимает пост руководителя департамента Москвы экономической политики и развития, сообщает ТАСС. Столица продлила также льготы предпринимателям при аренде помещений, размещенных в черте города, до июля следующего 2016 года, сообщает Евразия FM со ссылкой на moneyjournal.ru.

Налоговый режим способствует увеличению численности зарегистрированных предпринимателей. Так, их число в столице возросло на 28 тысяч человек, что больше в 4,5 раза, нежели средний показатель по всей стране. Городской чиновник говорит, что в столице экономическая активность продолжает оставаться на достаточно хорошем уровне, невзирая на кризис. Всего в Москве насчитывается трудоспособного населения 6,6 миллионов человек, из которых 3,2 миллиона человек работают в крупных компаниях разных форм собственности, остальные же 3,4 миллиона человек заняты в среднем, а также малом бизнесе.

Столичные власти в качестве дополнительной меры поддержки бизнеса продлили льготные условия предпринимателям при аренде городских помещений до середины следующего 2016 года. Сегодня пятнадцать тысяч договоров аренды недвижимости в работе, из которых более шестидесяти процентов находятся у среднего и малого бизнеса. По словам Решетникова, размер выпадающих от данной меры поддержки доходов составит порядка одиннадцати миллиардов российских рублей.

Помимо этого, по словам Решетникова Максима, столичное правительство прорабатывает вопрос касательно налоговой поддержки московской гостиничной сети. В конце минувшего 2014 года Госдумой принят был закон, который касается налоговых региональных каникул, позволяющий региональным властям устанавливать для впервые зарегистрированных предпринимателей налоговую ставку в размере 0. Льготы распространяются на предпринимателей, выбравших такую систему налогообложения, как упрощенка или патент. Закон действует на протяжении 2015-2020 годов.

Архив новостей

Июнь 2019 (11)
Май 2019 (15)
Апрель 2019 (20)
Март 2019 (26)
Февраль 2019 (15)
Январь 2019 (18)
^