» » С.Калашников: Экономический потенциал России - в развитии азиатского геополитического и экономического вектора
Информация к новости
  • Просмотров: 986
  • Автор: maksim
  • Дата: 19-02-2016, 22:44
  • 0
19-02-2016, 22:44

С.Калашников: Экономический потенциал России - в развитии азиатского геополитического и экономического вектора

Категория: Экономика

С.Калашников: Экономический потенциал России - в развитии азиатского геополитического и экономического вектораПервый заместитель председателя Комитета СФ по экономической политике Сергей Калашников выступил на Красноярском экономическом форуме «Россия. Стратегия 2030».

Сенатор подчеркнул, что модернизация экономики и построение эффективного государственного управления невозможны без четкого представления о месте России в мировой системе.

По мнению Сергея Калашникова, азиатский вектор экономического и геополитического развития России является на сегодняшний день определяющим. «Юго-Восточная Азия становится основным центром экономики будущего, и Россия проявляет большой интерес к развитию отношений с этими странами».

«Технологический передел всех предшествующих экономик был связан с переделом полюсов экономического развития и на сегодняшний день с высокой степенью вероятности можно сказать, что Юго-Восточная Азия становится центром нового шестого экономико-технологического уклада. Россия в этой связи выполняет функции моста, который связывает Европу и Азию, что предопределяет её особый экономический интерес», - считает Сергей Калашников.

Выступая на панельной дискуссии «Россия-Азия. Как увеличить поток взаимных инвестиций», сенатор рассказал о совместных с Китаем и Монголией проектах международного партнерства Российской ассоциации международного сотрудничества.

Архив новостей

Июль 2018 (4)
Июнь 2018 (16)
Май 2018 (18)
Апрель 2018 (21)
Март 2018 (19)
Февраль 2018 (17)
^