» » Пассажирское движение по Московскому центральному кольцу открывается 10 сентября в 14 часов
Информация к новости
  • Просмотров: 2 777
  • Автор: maksim
  • Дата: 10-09-2016, 11:47
  • 0
10-09-2016, 11:47

Пассажирское движение по Московскому центральному кольцу открывается 10 сентября в 14 часов

Категория: Экономика

Пассажирское движение по Московскому центральному кольцу открывается 10 сентября в 14 часовС 14 остановочных пунктов на МЦК одновременно выедут 28 электропоездов

28 электропоездов «Ласточка» одновременно отправятся с 14 остановочных пунктов 10 сентября в 14:00, интервал движения между поездами составит 6 минут. Таким образом, в столице начнется пассажирское движение на Московском центральном кольце (МЦК, ранее МКЖД), сообщает пресс-центр ОАО «Российские железные дороги».

Полный круг по кольцу поезда будут совершать за 84 минуты, движение будет осуществляться ежедневно с 5:50 до 00:30. В будние дни поезда будут следовать с интервалом от 6 минут в часы пик (7:30-11:30; 17:00-20:30) и до 12 минут во внепиковое время. В выходные и праздничные дни с 12:00 до 17:00 поезда также будут следовать с интервалом в 6 минут.

В первый месяц работы кольца проезд по нему будет бесплатным. МЦК интегрировано в систему столичного метро не только технически, но и по условиям оплаты за проезд. После месяца бесплатных поездок пассажиры смогут оплачивать проезд при помощи городских билетов — «Единый», «90 минут», «Тройка». Пересадка между МЦК и метро будет бесплатной в течение 90 минут. Для этого пассажирам необходимо перепрограммировать свои проездные билеты. Это можно сделать бесплатно в кассах метро и монорельса, а также в Пассажирском агентстве метрополитена и сервисном центре «Московский транспорт» на Старой Басманной.

На первом этапе работы Московского центрального кольца для пассажиров будут работать 26 остановочных пунктов: Владыкино, Ботанический сад, Ростокино, Белокаменная, Бульвар Рокоссовского, Локомотив, Измайлово, Шоссе Энтузиастов, Нижегородская, Новохохловская, Угрешская, Автозаводская, ЗИЛ, Верхние Котлы, Крымская, Площадь Гагарина, Лужники, Кутузовская, Деловой центр, Шелепиха, Стрешнево, Балтийская, Лихоборы, Окружная, Андроновка, Хорошёво.
Еще 5 остановочных пунктов будут открыты до конца 2016 года, сообщается в пресс-релизе ОАО «Российские железные дороги».

Всего к концу 2016 года пассажирам Московского центрального кольца будут доступны пересадки на 14 станций Московского метрополитена и на 5 остановочных пунктов радиальных направлений железных дорог. Всего же с учётом новых маршрутов наземного транспорта, подведённых к каждой станции, Московское центральное кольцо в общей сложности даст 350 новых вариантов пересадок.

Проект создания Московского центрального кольца (МЦК) (ранее — «Московская кольцевая железная дорога» и «Вторая кольцевая линия метро») реализуется на основе железнодорожного кольца, существующего с 1908 года. С 2010 года началась реконструкция путей и строительство инфраструктуры для пассажиров.

Комплексный инвестиционный проект реализует АО «Московская кольцевая железная дорога» (АО «МКЖД»). Заказчик проекта — правительство Москвы.

Организация пассажирских перевозок по МЦК возложена на ГУП «Московский метрополитен», перевозчиком является ОАО «Российские железные дороги» (РЖД). Из федерального бюджета в основной капитал ОАО «РЖД» для обустройства железнодорожной части инфраструктуры МЦК внесены 74,8 млрд руб. На строительство транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) правительство Москвы выделяет 15,5 млрд руб.

На МЦК построены 31 транспортно-пересадочный узел, в том числе 17 пересадок на 11 линий метрополитена, 10 пересадок на 9 радиальных направлений железной дороги. На МЦК прокладывается так называемый бесшовный путь. При этой технологии допустимая длина рельсовых плетей увеличивается до 800 метров.

На первом этапе пассажирского движения по кольцу пустят 33 пятивагонных поезда «Ласточка» производства «Уральские локомотивы» (входит в группу «Синара»). Интервалы между поездами составят 6-15 мин. Время работы МЦК будет совпадать с графиком работы метро с 05:30 до 01:00. Все пересадки между МЦК и метро будут бесплатными в течение полутора часов с момента первой валидации билета, то есть первого прохода через турникет. Пенсионеры, студенты и учащиеся смогут пользоваться для поездок по МЦК своими льготными картами для метрополитена, ничего не оплачивая дополнительно.

Московское центральное кольцо позволит снизить пассажиропоток на Сокольнической линии метро на 20%, на Кольцевой — на 15%, Люблинской — на 14%, Филевской — на 12%, Таганско-Краснопресненской — на 18% и Серпуховско-Тимирязевской — на 5%. Нагрузка на Казанский вокзал уменьшится на 30%, на Курский — на 40%, на Ярославский — на 20%, Рижский — на 30%, Ленинградский — на 20%.

В соответствии с расчетами, выполненными специалистами ГУП «НИ и ПИ Генплана Москвы», в первый год эксплуатации МЦК поезда перевезут по нему 75 млн человек. Почти половина из них — 34,5 млн человек — будут пассажиры метро, 20,2 млн — железнодорожного транспорта, 12,7 млн — автобусов, 7,5 млн — жители близлежащих домов. В 2025 году пассажиропоток МЦК, согласно прогнозам, увеличится до 300 млн.

Транспортное обслуживание пассажиров МЦК будет осуществлять Дирекция скоростного сообщения (филиал ОАО «РЖД») электропоездами «Ласточка» (ЭС2Г) на базе депо «Подмосковная». Всего для перевозок будет задействовано 33 электропоезда.

Производство ЭС2Г организовано в городе Верхняя Пышма Свердловской области на заводе «Уральские локомотивы». Прототипом подвижного состава является немецкий электропоезд Desiro, производства компании Siemens AG, который обслуживал гостей и участников Олимпиады 2014 года в Сочи, однако серия ЭС2Г более чем на 60% российская: в ее производстве используются отечественные материалы и комплектующие, а так же отличные от прототипа инженерные и технические решения.

Поезда «Ласточка» состоят из 5 вагонов, общая длина всего состава достигает 130 м. Вагоны имеют современные двери, которые обеспечивают плотное закрытие и защищают от проникновения внутрь салона холода, пыли и осадков. Салоны оснащены панорамными окнами с теплоизоляционными свойствами, здесь установлены мягкие кресла, информационное табло с указанием маршрута, следующей остановки, температуры воздуха в салоне и снаружи.

Электропоезда оборудованы удобными маршрутными указателями, расположенными на лобовой части головных вагонов и по бокам вагонов. В салонах предусмотрены электророзетки на напряжение 220В переменного тока, что позволяет в пути подзаряжать мобильные устройства.

В головных вагонах поезда установлены санузлы с биотуалетами (по одному на вагон), оснащёнными специальным оборудованием для маломобильных пассажиров. Вагоны будут оснащены также системой климат-контроля и доступом к сети Интернет (Wi-Fi), поручнями для пассажиров и креплениями для велосипедов.

Конструкция электропоезда «Ласточка» соответствует самым высоким стандартам эргономики и безопасности: кузов сделан из алюминиевого профиля, облегченная конструкция позволяет сократить потребление энергии. Пневмоподвеска дает пассажирам ощущение высокого комфорта, сами поезда имеют очень тихий ход, что избавит прилегающие районы от шумового загрязнения.

Техническое обслуживание электропоездов организовано в новом современном депо «Подмосковная» Дирекции скоростного сообщения ОАО «РЖД» невдалеке от остановочного пункта «Красный Балтиец» Рижского направления Московской железной дороги. В депо применены последние новейшие технические решения, позволяющие сократить время и стоимость технического обслуживания, и практически не оказывающие влияние на окружающую среду.

Источник: Gudok.ru

^