» » Ю.Шувалов: «Сегодня мы говорим не только о Евразийской интеграции, но и интеграции в рамках БРИКС»
Информация к новости
  • Просмотров: 934
  • Автор: maksim
  • Дата: 18-04-2015, 15:33
  • 0
18-04-2015, 15:33

Ю.Шувалов: «Сегодня мы говорим не только о Евразийской интеграции, но и интеграции в рамках БРИКС»

Категория: Интервью

Ю.Шувалов: «Сегодня мы говорим не только о Евразийской интеграции, но и интеграции в рамках БРИКС»Заместитель Руководителя Аппарата Государственной Думы – начальник Управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов в ходе Третьего Международного форума «Евразийская экономическая перспектива» заявил журналистам:

«Третий Евразийский Форум «Евразийская экономическая перспектива» – это площадка, которая себя зарекомендовала как объединяющая профессионалов стран Евразийской интеграции, и сегодня для развития интеграционных процессов, безусловно, важен тот научный потенциал, который здесь, в Петербурге, на базе Финансово-экономического университета, других интеллектуальных сил.

Только что состоялась ассоциация Евразийских вузов. Сегодня многие представители вузовской науки также примут участие в нашем форуме. Очень важно, чтобы этот научный потенциал работал на задачи развития интеграции. Только что выступал ученый представитель нашего Санкт-Петербургского университета, который вам говорил о том, что Евразийская дуга нестабильности - это та реальность, которая сжимается вокруг России, и вопрос национальной безопасности России – это разрешение ситуации, связанное с разрывом этой дуги. И поэтому, как найти возможность нивелирования конфликтов, которые разжигаются по всему периметру Евразийской интеграционной площадки - это та задача, которая сегодня здесь будет обсуждаться.

Более того, сегодня мы говорим не только о Евразийской интеграции, но и интеграции в рамках БРИКС - это другой уровень интеграции, который позволяет видеть возможности глобального развития "евразийства" как такового. И в этих условиях сегодня мы говорим уже не только о "евразийстве" в рамках Таможенного союза, но, опять-таки, видя перспективу, мы говорим и о сотрудничестве с такими странами, как Иран, Турция и другие страны, в том числе страны БРИКС - это Китай, Индия, Бразилия, ЮАР. Поэтому в этом направлении Россия, безусловно, имеет будущее - это развитие, которое позволяет нам говорить о том, что та система однополярного мира может быть разрушена, и Россия в этом становится одним из основных участников и организаторов этого процесса.

Архив новостей

Июнь 2019 (5)
Май 2019 (15)
Апрель 2019 (20)
Март 2019 (26)
Февраль 2019 (15)
Январь 2019 (18)
^