» » Стали известны финалисты Первого Шанхайского скрипичного конкурса им. Исаака Стерна
Информация к новости
  • Просмотров: 575
  • Автор: maksim
  • Дата: 30-08-2016, 12:21
  • 0
30-08-2016, 12:21

Стали известны финалисты Первого Шанхайского скрипичного конкурса им. Исаака Стерна

Категория: Культура

Стали известны финалисты Первого Шанхайского скрипичного конкурса им. Исаака СтернаСтартовавший 16 августа в Шанхае Первый скрипичный конкурс имени Исаака Стерна вышел на финишную прямую. Сегодня, 29 августа были объявлены 6 финалистов, среди которых российский скрипач Сергей Догадин.

Вместе с ним за Первую премию в размере 100 000 долларов США будут бороться Mayu Kishima (Япония), Stefan Tarara (Германия), Ming Liu (Китай), Richard Lin (США) и Sirena Huang (США).

Результаты конкурса станут известны 2 сентября.

В жюри конкурса работают - Дэвид Стерн, Захар Брон, Мартин Энгстрем, Йо-Йо Ма, Дэниел Хейфец, Борис Кушнир, Максим Венгеров и другие известные музыканты.

В конкурсе приняли участие 36 молодых музыкантов из 11 стран.

Призовой фонд конкурса уникален и не имеет себе равных – это 200,000 долларов США. Первая премия – 100 000 долларов, 2-я – 50 000 долларов, 3-я – 25 000 долларов…

Помимо стандартных наград, конкурс учредил Премию Исаака Стерна за вклад в духовное развитие человечества через музыку, который вручат потомки великого скрипача в последний день состязания. «Как здорово, что дух Стерна живет в огромном количестве людей, для которых он являлся наставником. Я счастлив быть в их числе, - сказал Йо-Йо Ма. - Он оставил нам великолепное наследство, не только в своих грамзаписях, но и в самой истории своего жизненного пути, который привел его в том числе и в Китай. Его вклад в развитие музыкальной и духовной культуры этой огромной страны замечательно показан в фильме «От Мао до Моцарта», а теперь мы имеем возможность передать эстафету дальше посредством премии, учрежденной в его честь. Я от всей души поздравляю ее первого лауреата».

Лауреаты конкурса кроме денежных премий получат возможность выступить с симфоническими оркестрами Шанхая, Гуанчжоу, оркестром Китайской филармонии, а также оркестрами Мельбурна и Сиднея.

Официальный сайт конкурса: http://www.shcompetition.com/en/Overview.html

Стали известны финалисты Первого Шанхайского скрипичного конкурса им. Исаака Стерна
Стали известны финалисты Первого Шанхайского скрипичного конкурса им. Исаака Стерна
Стали известны финалисты Первого Шанхайского скрипичного конкурса им. Исаака Стерна

Архив новостей

Июль 2018 (2)
Июнь 2018 (16)
Май 2018 (18)
Апрель 2018 (21)
Март 2018 (19)
Февраль 2018 (17)
^