» » Звезда Хоакина
Информация к новости
  • Просмотров: 932
  • Автор: Olya
  • Дата: 6-12-2017, 22:22
  • 0
6-12-2017, 22:22

Звезда Хоакина

Категория: Культура

Звезда Хоакина На фото: в центре Игорь Михайлов и Елена Силина


В г. Дзержинский Московской области, во Дворце культуры «Энергетик», 3 декабря с успехом прошла рок-опера Алексея Рыбникова и Павла Грушко «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты».


Нашумевший 40 лет назад в Театре «Ленком» спектакль с этим названием получил вторую жизнь благодаря постановке Образцового шоу-театра «Ковер - самолет» под руководством Игоря и Надежды Михайловых. «Ковер-самолет» - один из творческих коллективов Муниципального автономного учреждения «Культурный комплекс» Котельники». В июне состоялась премьера в ДК «Заречье». С тех пор работа труппы стала более уверенной, спектакль обкатанным. Сам художественный руководитель Игорь Михайлов, обладающий прекрасным баритональным тенором и великолепным актерским мастерством, играл роль Смерти. Как он выразился, огрехи были, но о них знают только участники ансамбля, но не зрители.

Поражает энтузиазм и удовольствие, с каким играют молодые артисты! С такой же отдачей реагировал и зал, тем более что среди зрителей были друзья и родственники. Переживали во время постановочной драки за «своих»: «Гриша наш как больно ударился и упал!» В спектакле принимал участие даже «семейный подряд» - Сергей и Ольга Гапоновы и Наталья и Анастасия Мудрые.

Очень понравился дуэт Хоакина (Кирилл Ведькало) и Тересы (дебютантка Галина Турчанина). Вообще, Турчанина уже четвертая Тереса за время жизни спектакля. Роль лиричная, трепетная, и актриса с ней удачно справилась. (Кстати, голоса у актеров очень хорошие.) Ария «Как же это, как же так?» тронула зрительские сердца.

Симпатичны артистки кабаре в сцене в таверне. Такое впечатление, что они рады тому, что их просто выпустили выступать, и покорили энергетикой.
Костюмы недорогие, но ведь и персонажи были людьми небогатыми. А вот ковбойские шляпы хороши!

Финал, где зрителям предстают воскресшие герои, хотелось бы видеть более ясным, а тему «Да здравствует любовь!» триумфальной.

После спектакля получилась импровизированная беседа-диспут зрителей, исполнителей и руководителей. Директор некрасовской школы № 1595 Лада Владимировна Силина хвалила эту рок-оперу, которой дала высокую оценку, и даже пригласила показать этот бесплатный спектакль на школьной сцене.

С творческим успехом, «Ковер-самолет»!

Елена МАРТЫНЮК
Фото автора

^