» » Данила, мы с тобой!
Информация к новости
  • Просмотров: 633
  • Автор: Olya
  • Дата: 3-05-2018, 15:00
  • 0
3-05-2018, 15:00

Данила, мы с тобой!

Категория: Культура

Данила, мы с тобой!Фильмом закрытия Российских программ 40-го Московского международного кинофестиваля стал фильм «Тренер» Данилы Козловского – режиссера, актера, продюсера.

Этот человек-оркестр и в фильме играет тренера и игрока. Несмотря на такую многогранность, в титрах фильма Данила уважительно поставил фамилии актеров Андрея Смолякова и Владимира Ильина перед своей.

На сцене Дома кино Данила Козловский выглядел совершенно счастливым. Он поблагодарил Н. С. Михалкова за теплые слова и сказал, что выступать в переполненном зале для него большая часть.

Трудно писать о фильме, о котором уже столько сказано и на телевидении, и в прессе. Хочется только поблагодарить Данилу Козловского, которому удалось менее чем за год, создать такой шедевр на спортивную тему, особенно в преддверии чемпионата мира по футболу. Необходимо отдать должное его организаторскому, актерскому и спортивному таланту. Зрители в очередной раз испытали катарсис патриотизма, как и в фильмах «Легенда номер семнадцать», «Движение вверх». Если первый был посвящен образу великого Харламова, а в последнем сделан акцент на каждого игрока, то фильм «Тренер» посвящен как одному человеку, так и команде в целом.

И эту команду предстояло создать заново, заставить каждого игрока поверить в себя – не мытьем, так катаньем, к тому же непременно законтачить с болельщиками. Это было по силам только человеку, безраздельно преданному футболу, Тренеру с большой буквы, и радостно, что он реабилитировал себя и как члена команды. Очень трогательный момент, когда тренер заставил трибуны скандировать: «Зуев!», и парень, не верящий в себя (молодой актер Виталий Андреев), смог забить гол! Вызвал слезы флэш-моб, который устроили болельщики в память об отце тренера: «Юра, мы с тобой»! Роль Андрея Смолякова (отца) почти без слов, но он играл глазами. А последнее объятие отца и сына – сильное, предельно родное – оказалось и вправду последним.
Запомнились слова героини Ирины Горбачевой (Лара, директор команды): «Ты списан, от тебя ничего не ждут, но такие и совершают чудеса», а также ключевая фраза врача-реабилитолога (Ирина Зуева): «Ко мне приходят те, кому я нужна, и не жду лучших». Мне больше понравилась первая – женский замес круче. Но тренер выбрал вторую.

Фильм сплотил зал и актеров, и, по сути, мы стали одной командой – командой «Метеор». Данила Козловский очень хвалил краснодарский стадион, и спасибо тем людям, которые помогают доказывать, что футбол – нужен! И всей съемочной группе!

Елена МАРТЫНЮК
Фото автора


Данила, мы с тобой!

Архив новостей

Август 2018 (6)
Июль 2018 (9)
Июнь 2018 (16)
Май 2018 (18)
Апрель 2018 (21)
Март 2018 (19)
^