» » Ученые назвали пригодные для жизни звезды
Информация к новости
  • Просмотров: 544
  • Автор: maksim
  • Дата: 11-07-2016, 16:13
  • 0
11-07-2016, 16:13

Ученые назвали пригодные для жизни звезды

Категория: Наука и техника / Новости

Ученые назвали пригодные для жизни звездыСевероамериканскими астрофизиками определены группы звезд, создающих условия для зарождения и поддержания на обращающихся вокруг них планетах жизни, передает android-robot.com.

В процессе своей работы ученые опирались на эти данные, как: распределение звезд разного вида в космическом пространстве, размеры приблизительно обитаемой зоны. Астрофизики из соедененных штатов смогли определить планеты, на которых могла бы зародиться и развиваться жизнь.

Именно ее составляющие описывают меру пригодности звезды для появления в ее окрестностях жизни. Как утверждают ученые, такими являются так называемые звезды основной расстановки, относящиеся к спектральному классу G либо K. По их мнению, к таковым относятся окрестности звезд, находящиеся в промежутке от позднего спектрального класса G (такие, как Солнце) до середины цикла развития класса К (они крупнее и прохладнее Солнца). Кроме того, выяснилось, что температура поверхности звезд, владеющих условиями для зарождения жизни, составляет в пределах 4900 — 5300 кельвинов. Этот показатель отвечает температуре поверхности звезды 4900-5300 кельвин.

В процессе многостороннего анализа был создан определенный параметр HabPREP (Habitable-Planetary-Real-Estate Parameter), способный с большой точностью определить объекты, где может присутствовать жизнь. Отмечается, что в процессе исследования анализу поддавали такие категории, как скорость эволюции звезды, частота распределения её типовой группы по Вселенной, её расположение относительно иных звёзд, показатели магнитного поля и огромное количество остальных характеристик.

Выводы ученых свидетельствуют о том, что более высокий показатель HabPREP встречается у звезд класса К, что делает их более подходящими для зарождения жизни. Но по мнению ученых вокруг них зарождение жизни фактически невозможно.

^