» » В Твиттере появилась новость о смерти Башара Асада
Информация к новости
  • Просмотров: 884
  • Автор: Olya
  • Дата: 25-03-2013, 17:00
  • 0
25-03-2013, 17:00

В Твиттере появилась новость о смерти Башара Асада

Категория: Новости

В Твиттере появилась новость о смерти Башара АсадаВ Твиттере западной журналистки Эми Феррис-Ротман появилась странная запись: «Net in overdrive. Unconfirmed reports Assad is dead», сообщает Евразия FM со ссылкой на КП.

По мнению аналитиков, занимающихся Ближним Востоком, следует с большой долей серьезности отнестись к этому сообщению. Твиттеры журналистов новостных агентств давно уже перестали быть частной забавой, и, выкладывая такую информацию, человек должен понимать, что несет за нее ответственность. Как уточнили анонимные источники, Башара Асада якобы застрелил его охранник.

В то же время, запись в Твиттере можно расценивать как информационную атаку на переговоры сирийской оппозиции и правительства Сирии. Так же, вброс может быть информационным сопровождением блиц-вояжа американского госсекретаря Керри в Ирак. Одной из целей визита высокопоставленного американца, было перекрытие воздушного пространства Ирака, через которое идет воздушное сообщение Ирана и Сирии.

По версии США, Иран самолетами перебрасывает в Сирию подкрепления. По мнению российского аналитика работающего под псевдонимом Эль-Мюрид, на провокационность вброса указывают детали, которые появились в Сети чуть позже. Башара Асада якобы убил телохранитель-иранец. И технология вброса традиционна – Твиттер-сообщение от западного журналиста работающего сейчас в Кабуле.

Метки к статье: Твиттер Рейтер Башар Асад Сирия


^