» » Звезды NBA прилетели в Киев ради будущего украинских детей. ЛЕНТА
Информация к новости
  • Просмотров: 956
  • Автор: maksim
  • Дата: 29-04-2013, 16:31
  • 0
29-04-2013, 16:31

Звезды NBA прилетели в Киев ради будущего украинских детей. ЛЕНТА

Категория: Новости

Звезды NBA прилетели в Киев ради будущего украинских детей. ЛЕНТА Украину с гуманитарным визитом посетили звезды NBA в составе ветеранов Баскетбольной лиги США Энтони Боннера, Дэвида Вуда, Пола Гранта и Джеймса Бартолотта, уже побывшие до этого в 25 странах для развития международных связей посредством спорта.

Приезд легенд мира большого спорта состоялся по инициативе украинского аналитического издания The Kiev Times и Фонда Духовной Дипломатии (США). Как сообщил журналистам основатель Фонда Духовной Дипломатии Майкл Моргулис, главная цель организации – останавливать конфликты в мире с помощью нетрадиционных способов, в частности, баскетбола и приобщения молодежи к здоровому образу жизни.

По мнению руководителя аналитического издания The Kiev Times Артема Шамрая, прибытие в Киев звезд баскетбола – это жест единения между Украиной и США. На вопрос журналистов, чем конкретно будут заниматься в Украине спортсмены, баскетболисты ответили, что будут обучать украинских детей основам баскетбола и рассказывать, что значит быть игроком NBA. Звезды баскетбола надеются, что это поможет молодежи сделать правильный выбор в жизни.

Ветеран баскетбольной лиги Энтони Боннер считает, что у спорта нет границ. «Неважно, в какой именно стране вы будете играть, главное – это ваши эмоции, ваши ощущения, то, что происходит с вами», - говорит ветеран NBA. Он подчеркнул, что главная цель визита спортсменов в Киев – воспитание нового поколения на собственном примере.

Не так давно весь мир наблюдал, как президент США Барак Обама играет в баскетбол. На вопрос корреспондента ТКТ, играли ли спортсмены с президентом, ветеран NBA Дэвид Вуд ответил, что сейчас идут переговоры о товарищеской игре, и если президент согласится, то баскетболисты просто отойдут от корзины, чтобы не мешать. «Это будет дружественная игра, мы не хотим проблем», – пошутил Дэвид.

В рамках визита запланированы рабочие встречи с проектной группой и создателями баскетбольного стадиона Kiev Arena, а также со школьной баскетбольной командой, посещение детского дома в Святошино, знакомство баскетболистов с Киевом и съемка документального фильма о пребывании делегации в Украине для показа на украинском и американском телевидении.

Звезды NBA прилетели в Киев ради будущего украинских детей. ЛЕНТА Звезды NBA прилетели в Киев ради будущего украинских детей. ЛЕНТА Звезды NBA прилетели в Киев ради будущего украинских детей. ЛЕНТА

Метки к статье: Украина звезды NBA легенды спорта


Архив новостей

Декабрь 2018 (12)
Ноябрь 2018 (27)
Октябрь 2018 (23)
Сентябрь 2018 (17)
Август 2018 (10)
Июль 2018 (9)
^