» » В Туркменистане принята Национальная программа здорового питания
Информация к новости
  • Просмотров: 745
  • Автор: maksim
  • Дата: 11-05-2013, 12:15
  • 0
11-05-2013, 12:15

В Туркменистане принята Национальная программа здорового питания

Категория: Новости

В Туркменистане постановлением главы государства принята Национальная программа здорового питания населения на 2013-2017 годы. Ее цель - расширение и активизация деятельности по охране здоровья населения, профилактика болезней, внедрение принципов здорового образа жизни, вывод общественной культуры здорового питания на более высокий уровень.

Координатором программы выступает Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана. При разработке программы был учтен лучший мировой опыт в этом вопросе, рекомендации Всемирной организации здравоохранения. В качестве консультантов были привлечены международные эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ЮНИСЕФ и т.д.

Национальная программа здорового питания предусматривает проведение широкой просветительской работы по здоровому питанию в обществе, разработку норм и правил по здоровому питанию и внедрение их в практику, пересмотр условий питания в детских дошкольных учреждениях, школах, заведениях общественного питания, во всех организованных коллективах в свете современных взглядов на здоровое питание и т.д.

Одна из частей программы посвящена проведению строгого надзора за качеством и безопасностью пищевых продуктов, оказанию поддержки в организации пищевого производства в соответствии с требованиями здорового питания. Причем это направление работы коснется не только отечественных пищевых производств, но и завозимых в Туркменистан пищевых продуктов.

Метки к статье: Туркменистан здоровое питание


Архив новостей

Сентябрь 2018 (8)
Август 2018 (10)
Июль 2018 (9)
Июнь 2018 (16)
Май 2018 (18)
Апрель 2018 (21)
^