» » «Хрустальный источникъ» напоил души зрителей живительной влагой искусства
Информация к новости
  • Просмотров: 926
  • Автор: maksim
  • Дата: 2-08-2018, 23:30
  • 0
2-08-2018, 23:30

«Хрустальный источникъ» напоил души зрителей живительной влагой искусства

Категория: Новости / Культура

«Хрустальный источникъ» напоил души зрителей живительной влагой искусстваВ Кавминводах на минувшей неделе с огромным успехом прошел «Первый открытый фестиваль популярных киножанров «Хрустальный ИсточникЪ», который получил большой резонанс среди кинопрофессионалов, а также любителей кино.

Президент фестиваля Заслуженный артист России Эвклид Кюрдзидс, по мнению многих специалистов, сделал за столь короткий промежуток времени невозможное возможным. Всё здесь происходило на «ура»: и самая большая в мире фестивальная красная дорожка (555метров!), по которой прошли наши отечественные звезды, (этот рекорд был подтвержден официальным представителем Российской «Книги рекордов Гиннеса», куда торжественно был занесен; и самое большое количество людей, посетивших церемонию открытия фестиваля на Театральной площади в Ессентуках (22 тыс. человек) – факт, не менее достойный второго рекорда, – а также самый внушительный по своему количеству актерский «звездопад» (более 170 человек) принявших участие в фестивале. Среди них – Светлана Немоляева, Нонна Гришаева, Светлана Тома, Ольга Прокофьева, Наталья Варлей, Сергей Шакуров, Дмитрий Харатьян, Алена Бабенко, председатель жюри Рустам Ибрагимбеков, члены жюри Александр Прошкин и Алена Бабенко, Александр Михайлов, Юрий Стоянов, Владимир Котт, Кирилл Плетнев, ведущие церемонии Открытия фестиваля – Александр и Екатерина Стриженовы – вот далеко не полный перечень любимых артистов.

Одновременно мероприятия проходили еще в четырех городах Кавминвод – Пятигорске, Кисловодске, Железноводске и Георгиевске. Они включали в себя не только показы фильмов, но и мастер-классы, творческие встречи со зрителями мастеров кино.

Любителям поэзии, например, надолго запомнится музыкально-поэтический вечер о любви «Соскучившаяся ветка сирени», в которой приняли участие молодые актеры Лиза Арзамасова и Максим Колосов. Любовь! Что может быть сильнее и могущественнее этого, порой, всепоглощающего чувства? Пронзительность и грусть, страсть и разочарование, трепетность и вера, сомнения и предательство, детская непосредственность и жизненный опыт... – эти, и другие многоликие человеческие чувства нежно и страстно, робко и решительно передали зрителям в сопровождении музыки, молодые актеры, читая стихи поэтов Серебряного века и современных поэтов: Анны Ахматовой, Игоря Северянина, Марины Цветаевой, Сергея Есенина, Беллы Ахмадулиной, Иосифа Бродского, Роберта Рождественского, Виктора Драгунского и др.

Встреча зрителей с «комсомолкой», «спортсменкой», «красавицей» Натальей Варлей также собрала полный зал. Люди, особенно зрелого возраста, хорошо помнят лирическую картину «Кавказская пленница», ставшую визитной карточкой актрисы. На вечере Наталья Владимировна рассказала о своей жизни, вспоминала родителей, отца, который погиб на войне, в посвящение которому она спела песню из кинофильма «В шесть часов вечера после войны». Потом актриса читала свои замечательные стихотворения, исполняла песни композиторов Александра Морозова, Николая Шершеня, Юрия Петерсона, а также, написанные композиторами на ее стихи, отвечала на многочисленные вопросы.

Вспомнила в этот вечер много интересных эпизодов и из своей актерской жизни. А ей было что вспоминать: за свою карьеру в кино она снялась более чем в шестидесяти картинах. Рассказала Варлей и о том, как в девяностые в пору безвременья, когда кино почти не снималось, пошла учиться в литературный институт, который окончила тогда и стала профессиональным поэтом, вступила в Союз писателей России. А вообще, сочинять стихи она стала, по ее воспоминаниям, в четыре года. Сейчас на ее счету четыре изданных сборника стихов, многие из которых стали песнями.

Вечер прошел удивительно тепло и душевно. Закончилась встреча исполнением песенки «О медведях» – хита полувековой давности, но не забытый, и дружно подхваченной залом. В завершении вечера все поспешили запечатлеться на память с любимой актрисой, взять автографы, задать новые вопросы, которые возникали спонтанно.

На такой теплой волне проходили и остальные творческие встречи актеров со зрителями. Незабываемые впечатления также оставили встречи со зрителями Юрия Стоянова, Дмитрия Харатьяна, Светланы Немоляевой (интервью с ней будет опубликовано в номере отдельно), Светланы Тома, Игоря Скляра и др. Каждый из них подготовил свою программу для встречи со зрителями, каждый был по-своему интересен публике.

В один из дней фестиваля в к/з им. Шаляпина был показан замечательный спектакль режиссера А.Нестерова «На высоких каблуках», поставленный по пьесе А. Морданя «Лист ожидания», в котором слаженным дуэтом выступили Эвклид Кюрдзидис и Нонна Гришаева. Это история о случайной встрече двух людей, которая постепенно переходит в любовь, она забавная и немного печальная. Встретившись однажды, они продолжают встречаться раз в год в разных городах, устраивая себе встречу «на высоких каблуках». В спектакле звучит живая музыка в исполнении группы «Zamotaev band» и ее солиста Ивана Замотаева. Знакомые и полюбившиеся многим песни в его исполнении подчеркивают ключевые моменты жизни героев и вносят в спектакль ностальгическую нотку, настраивая на определенные воспоминания…

Каждый вечер в 19 часов шли жители Ессентуков, Пятигорска, Кисловодска, Железноводска и Георгиевска на творческую встречу с любимыми актером или актрисой, которые проходили в этих городах Кавминвод. Это наполняло их души удивительными мгновениями, радостью и счастьем, которые надолго сохранятся в их благодарной памяти горожан.

В свою очередь участники и гости кинофестиваля, Оргкомитет фестиваля «Хрустальный источникЪ», в лице его президента Эвклида Кюрдзидиса, выражают огромную благодарность за помощь и содействие:

Совету Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и лично Валентине Ивановне Матвиенко;
Правительству Ставропольского края и лично губернатору Ставропольского края Владимиру Владимировичу Владимирову;
Госфильмофонду России и лично генеральному директору Вячеславу Тельнову;
Киноконцерну «Мосфильм» и лично генеральному директору Карену Шахназарову;
ООО «ФПК МиГ Инвест+» и лично Геннадию Афанасову;
Благотворительному фонду «Саввиди» и лично Ивану Игнатьевичу Саввиди;
Генеральному партнеру – АО «Евроцемент групп» и лично Филарету Гальчеву;
К/т «Дружба» и лично Одиссею Кульбякову;
Торговому Дому КВС и лично Владимиру Кэссиди;
Санаторию «ИстокЪ» и лично Елене Афанасовой;
Spa-отелю «РОДИНА» и лично Наире Кульбяковой и Пантелею Эльбякову;
Отелю «Понтос Плаза» и лично Владимиру Кайшеву и Константину Зафирову;
Санаторию «Источник» и лично Гасымову Асабилу Гаракиши оглы и Ирине Матвиенко;
Туристической фирме «КАВКАЗ» и лично Виталию Апарину;
Отелю «Курортный» и лично Геннадию Александровичу Афанасову;
Санаторию «РУСЬ» и лично Марату Галеву;
Универсальному заводу розлива минеральной воды «Аква-Вайт» и лично Павлу Айтову;
Корпорации «АБП» и лично Борису Айтову;
Банку «ВОЗРОЖДЕНИЕ» и лично Наталье Виноградовой;
к/з «Театр Парк» и лично Аграфене Кульбяковой;
Компании «ПАРИТЕТ» и лично Владимиру Антонову;
Компании «Интерстройсервис» и лично Павлу Афанасову;
ООО «СМКА» и лично Роману и Демису Карибовых;
Фабрике меха и кожи «МЕЛИЧ» и лично Михаилу Мелихову;
Кафе «Трактир Шаляпин» и лично Константину Скоморохину;
ЗАО «Универсал» и лично Виктору Кузнецову;
Медиа Холдингу «СИМПЕКС» и лично Виолетте Обуховой;
Компании «Лада» Пятигорска и лично Александру Сахтариди;
«HistoryRestoBar» и лично Анатолию Панагасову;
ОАО «Станкоремзавод» Георгию Чахирову;
Благотворительному фонду «Детский Мир» и лично Надежде Киселёвой и Эльмире Морозовой.

За информационное освещение: Своё ТВ, Информационное агентство ТАСС, Радио «Комсомольская правда».

Фаина Зименкова
Фото Ирина Барышева


«Хрустальный источникъ» напоил души зрителей живительной влагой искусства
«Хрустальный источникъ» напоил души зрителей живительной влагой искусства
«Хрустальный источникъ» напоил души зрителей живительной влагой искусства
«Хрустальный источникъ» напоил души зрителей живительной влагой искусства
«Хрустальный источникъ» напоил души зрителей живительной влагой искусства

Архив новостей

Декабрь 2018 (11)
Ноябрь 2018 (27)
Октябрь 2018 (23)
Сентябрь 2018 (17)
Август 2018 (10)
Июль 2018 (9)
^