» » Чиновникам в три раза повысят зарплаты
Информация к новости
  • Просмотров: 574
  • Автор: maksim
  • Дата: 11-07-2013, 12:25
  • 0
11-07-2013, 12:25

Чиновникам в три раза повысят зарплаты

Категория: Новости

В течение пяти лет Минфин намерен повысить зарплаты чиновникам почти в три раза. Цель – самая благая: борьба с коррупцией. Мол, если чиновнику дать три зарплаты, может, он воровать не будет?

Чиновникам в три раза повысят зарплаты Инициатива принадлежит заместителю министра финансов Татьяна Нестеренко. Вот этой даме на фото в бриллиантовых серёжках:

По мнению Минфина, госслужащие в России бедствуют, а потому воруют. Не от хорошей жизни! Всего каких-то 72 000 рублей в месяц получают чиновники в центральных аппаратах ведомств. Ну как же не увеличить им зарплату, беднягам?

Средняя зарплата чиновника администрации президента 166 тысяч рублей, а правительства – 163 тысячи рублей. Их тоже обязательно надо поднять.

У региональных чиновников зарплата составляет в среднем 28 000 рублей. Понятно, что при таких доходах мелкие чиновники с завистью смотрят на московских коллег. Правда, средняя зарплата по стране – 26 600 рублей, причём это с учётом лиц на руководящих должностях.

Чиновникам в три раза повысят зарплаты







Чиновникам в три раза повысят зарплаты








Чиновникам в три раза повысят зарплаты




Возможно, инициативу Минфина завернут по причине беспредельной наглости? Сомнительно. Ведь чиновничьи зарплаты растут постоянно. Так, в среднем по России только в первом квартале текущего года зарплаты федеральных чиновников выросли на 23,5%.

Если же поднять зарплаты чиновникам в 2,6 раз (планы Минфина на ближайшую пятилетку) то она превысить средний зарплатный показатель по России в 1,7 раз (с учётом прогнозируемого роста). На это благое дело в ближайшие три года Минфин собирается выделить 135 миллиардов рублей. При растущем дефиците бюджета.

Где брать деньги? Минфин знает, где – в Резервном фонде.

Это такая заначка на случай кризиса. Но зачем ждать кризиса, если чиновникам хочется побольше денег уже сейчас?

Ожидается, что уровень коррупции с ростом зарплат упадёт. Рядовой чиновник уже не станет вымогать из посетителя конверт с несколькими купюрами. Правда, есть подозрения, что чиновники просто увеличат размеры поборов – чего мелочиться-то… Ведь при росте доходов, как известно, растут и аппетиты.

Разумеется, с повышением зарплат требования к чиновникам увеличатся. В Минфине утверждают, что высокооплачиваемые кресла будут занимать самые достойные.

Кто бы это мог быть?

^