» » Минск активно готовится принять саммит глав стран СНГ, несмотря на дело Баумгертнера
Информация к новости
  • Просмотров: 667
  • Автор: maksim
  • Дата: 30-08-2013, 22:04
  • 0
30-08-2013, 22:04

Минск активно готовится принять саммит глав стран СНГ, несмотря на дело Баумгертнера

Категория: Новости

Ситуация вокруг задержания в Минске генерального директора российского "Уралкалия" Владислава Баумгертнера не отразилась на подготовке к саммиту глав государств СНГ и заседанию Совета министров иностранных дел СНГ, которые Минск должен принять в конце октября текущего года, сообщил РИА Новости представитель Исполкома СНГ.

"Уже состоялось заседание постоянных представителей стран Содружества при уставных органах СНГ, где сформирована повестка дня Саммита СНГ и Совета министров иностранных дел", - рассказал собеседник агентства. По его словам, уже окончательно определены даты проведения обоих мероприятий - 24 октября пройдет СМИД СНГ, а 25 октября - Совет глав государств СНГ.

Постоянный полномочный представитель Белоруссии при СНГ Василий Пугачев ранее рассказал, что в белорусской столице главы государств рассмотрят проекты документов, которые условно можно разделить на три блока - вопросы сотрудничества в сфере безопасности, в гуманитарной области и организационные вопросы.

По его словам, на встрече глав государств планируется рассмотреть четыре вопроса, связанных с пролонгацией и принятием программ сотрудничества в сфере безопасности. Это программы совместных мер по борьбе с преступностью, терроризмом, незаконным оборотом наркотиков, торговлей людьми.

Кроме того, на саммите планируется принять Соглашение о порядке создания и деятельности совместных следственно-оперативных групп и Концепцию сотрудничества в борьбе с преступлениями, совершаемыми с использованием информационных технологий.

Гендиректор "Уралкалия" был задержан в минском аэропорту 26 августа. Следственный комитет Белоруссии предъявил Баумгертнеру обвинение в злоупотреблении властью и служебными полномочиями, возможная санкция - лишение свободы на срок до десяти лет. Москва требует от Минска немедленно освободить Баумгертнера.

Архив новостей

Сентябрь 2018 (8)
Август 2018 (10)
Июль 2018 (9)
Июнь 2018 (16)
Май 2018 (18)
Апрель 2018 (21)
^