» » В Молдове есть село Индия, в котором живут всего десять человек
Информация к новости
  • Просмотров: 769
  • Автор: maksim
  • Дата: 30-08-2013, 22:07
  • 0
30-08-2013, 22:07

В Молдове есть село Индия, в котором живут всего десять человек

Категория: Новости

И в Индии готовят традиционные молдавские блюда — голубцы и жаркое, выращивают персики и груши. Правда, живут в этой Индии всего десять человек. Это село в Григориопольском районе, на левом берегу Днестра. Когда-то местность славилась своими необыкновенными пейзажами. Но сегодня здесь — разбитые дороги, и нет ни магазина, ни школы, ни даже газопровода.

У села Индия есть любопытная версия происхождения названия, — а в остальном жизнь здесь особо не отличается от положения других сёл республики.

Тогда-то это село называлось раем на земле, куда приезжали туристы из многих стран. Сейчас по этой разбитой дороге ходят только несколько местных пожилых жителей

Индией село на левом берегу Днестра назвали из-за похожих очертаний на карте с одноимённой страной.

«Когда приходила вода, это место постоянно затапливалось. Был только один выход. Как Индия на карте — когда нас спрашивали, куда мы идём — мы отвечали — в Индию, или на Днестр. Ведь Индия на Днестре».

Местные жители говорят, что не хотят уезжать из села, несмотря на отсутствие удобств.

«Мы так гордимся тем, что живём в Индии. Я еду в Кишинёв, а мне говорят — где ты была? А я отвечаю — в Индии! Вот я загорела, отдохнула — значит, еду из Индии. Но мне жаль того, что сейчас происходит с селом. Я, как врач, открыла бы здесь санаторий для детей».

Многие из жителей Индии надеются, что рано или поздно наступят счастливые времена, и их село расцветет.

Архив новостей

Июль 2018 (2)
Июнь 2018 (16)
Май 2018 (18)
Апрель 2018 (21)
Март 2018 (19)
Февраль 2018 (17)
^