» » На федеральном мемориальном кладбище установлен закладной камень храма Сергия Радонежского
Информация к новости
  • Просмотров: 963
  • Автор: maksim
  • Дата: 30-08-2013, 23:09
  • 0
30-08-2013, 23:09

На федеральном мемориальном кладбище установлен закладной камень храма Сергия Радонежского

Категория: Новости / Религия

На федеральном мемориальном кладбище установлен закладной камень храма Сергия Радонежского Торжественная закладка первого камня в основание храма Сергия Радонежского на Федеральном военном мемориальном кладбище состоялась в пятницу в подмосковных Мытищах.

Закладной камень освятил патриарх Московский и всея Руси Кирилл в присутствии министра обороны РФ Сергея Шойгу.

"Здесь, на мемориальном кладбище, будут покоиться тела выдающихся сынов и дочерей России. Впервые государственные деятели, герои войны, высокие представители власти и другие достойные люди будут иметь возможность с почетом быть захоронены в соответствии с православной традицией - захоронены в земле, после отпевания, которое и будет совершаться в этом мемориальном храме", - сказал патриарх.

По его мнению, мемориальное кладбище станет "неким духовным символом глубочайших перемен, которые сегодня происходят в умах и сердцах людей".

Обращаясь к собравшимся, предстоятель Церкви выразил надежду, что храм удастся построить к юбилейным датам, связанным с преподобным Сергием, чтобы была возможность тогда же его освятить.

В будущем году Россия отметит 700-летие со дня рождения Сергия Радонежского, которого также называют "игуменом земли Русской". Предполагается, что к июлю 2014 года храм будет возведен.

По мнению министра обороны, эта церковь послужит "единению российского воинства", единению России и "сбережению ее исторических достижений, патриотического духа, который был воспитан многими полководцами, военачальниками за столетия нашей истории в тех войнах, которые были на территории нашей страны".

Федеральное военное мемориальное кладбище в Мытищах основано для увековечения памяти военнослужащих и других граждан России, погибших при защите Отечества, а также имевших особые заслуги перед государством. Общая площадь кладбища составляет 53,5 гектара. На кладбище расположено свыше 30 различных объектов, в том числе два ритуальных зала прощания, колумбарий на 9,6 тыс. ниш, поминальный зал, объекты инфраструктуры.

^