» » Таксисты в Таиланде устроили массовую акцию против "русской мафии"
Информация к новости
  • Просмотров: 736
  • Автор: maksim
  • Дата: 28-01-2013, 23:01
  • 0
28-01-2013, 23:01

Таксисты в Таиланде устроили массовую акцию против "русской мафии"

Категория: Новости / Общество

Таксисты в Таиланде устроили массовую акцию против "русской мафии" Водители такси, объединенные в "Клуб водителей такси района Банг Тао" на острове Пхукет в Таиланде устроили в понедельник демонстрацию против "русской мафии", сообщает РИА Новости со ссылкой на таиландские СМИ, в частности, выходящую на курортном острове Phuket Gazette.

Толпа, состоявшая из более ста таксистов, выкрикивающих лозунги против "русской мафии", которая "захватывает Пхукет и лишает заработка граждан Таиланда", сорвала в понедельник вывеску с офиса компании-туроператора Alex Holiday Tour и проследовала далее к другим "русским" офисам, занимающимся обслуживанием туристов и торговлей недвижимостью. Возле каждого "русского" офиса в районах Банг Тао и Ченг Тхале демонстранты останавливались, проводили короткий митинг и следовали дальше. У одного из офисов по настоянию таксистов полиция задержала двоих россиян, подъехавших на мотоцикле.

После того, как в результате допроса задержанных выяснилось, что они не имеют отношения к бизнесу по обслуживанию российских туристов, оба были отпущены на свободу. Демонстрация закончилась во второй половине дня в понедельник призывом ее руководителей устроить еще более массовую акцию, если власти не начнут борьбу с "русскими" компаниями и вывесками на русском языке, сообщает издание.

Это уже не первое подобное протестное выступление пхукетских водителей такси против "русской мафии" в этом году, пишет издание. После подобной демонстрации в начале января администрация острова вместе с полицией произвела проверку компаний, у офисов которых проходила демонстрация.

Проверка показала, что все названные фирмы, действительно предлагающие российским туристам конкурентоспособные цены за услуги и имеющие вывески на русском языке, являются предприятиями, зарегистрированными в Таиланде по таиландскому законодательству и имеют тайских владельцев или совладельцев, держащих не менее 51% долей участия, как и положено по закону. Тем не менее, вопрос о "русской мафии на Пхукете" оказался в центре внимания некоторых СМИ Таиланда, в том числе Седьмого национального телеканала, на котором с прошлого четверга каждый вечер демонстрируются сюжеты о "русской мафии на Пхукете" в криминальной хронике.

На острове Пхукет самое дорогое такси в Таиланде, несмотря на то, что остров связан с материком мостом и цены на горючее мало отличаются от цен в соседних провинциях. Если в Бангкоке десяти долларов хватает, чтобы доехать на такси от центра города до расположенного в 30 километрах аэропорта Суваннапхум, на Пхукете за ту же сумму можно проехать в среднем три - пять километров.

Мнение из России: так получилось из-за нескольких случаев с нелегалами

События, произошедшие на острове Пхукет, вызваны ситуацией, которая сложилась в нескольких туроператорских компаниях, занимающихся приемом туристов из России, которые принимали на работу в качестве гидов русскоязычных граждан, не имеющих права на работу и выполняющих обязанности гидов нелегально, прокомментировал коммерческий директор группы "Тез тур" Александр Буртин.

"К сожалению, мелкие операторы вынуждены брать на работу нелегалов, которые не имеют право на работу, но при этом хорошо говорят по-русски. Многих из них постоянно арестовывает полиция, и у них скопилось множество штрафов. В конце концов по телевидению острова Пхукет были показаны сюжеты о таких компаниях. В результате могло случиться то, что случилось", - сказал Буртин.

Он сообщил также, что никаких неприятностей у туроператоров, работающих на других курортах Таиланда, нет. "В Паттайе и на Самуй, а также в других курортных зонах таких проблем нет", - сказал Буртин.

^