» » Молдавские власти преследуют сторонников государственности
Информация к новости
  • Просмотров: 712
  • Автор: maksim
  • Дата: 15-02-2013, 18:44
  • 0
15-02-2013, 18:44

Молдавские власти преследуют сторонников государственности

Категория: Новости / Общество

Молдавские власти преследуют сторонников государственности Активисты партии «Патриоты Молдовы», выступающие против уничтожения молдавской государственности румынскими унионистами, преследуются властями страны по политическим мотивам. Об этом заявил лидер партии Михаил Гарбуз в интервью одному из информационных порталов.

25 марта прошлого года произошли столкновения между сторонниками сохранения государственности Молдовы и участниками прорумынского «Марша объединения». С тех пор, по словам Михаила Гарбуза, власти возбудили уголовные дела против активистов, среди которых представители Патриотов Молдовы и КПРМ. По мнению Михаила Васильевича, власти страны делают всё возможное для запугивания и разобщения патриотических сил Молдовы.

Политик заявил, что 25 марта 2012 года впервые в истории независимой Молдовы патриотически настроенные граждане выступили в защиту суверенитета и конституции республики, а тем временем, правящая верхушка лишь потворствовала антигосударственным организациям и субъектам. Власти дали пройти антиконституционному маршу, после чего стали запугивать горстку патриотов, не побоявшихся открыто выразить свою гражданскую позицию и противостоять толпе фашиствующих легионеров.

Михаил Гарбуз призывает не допустить политические репрессии и произвол со стороны антигосударственных властей республики, целью которой является, по его мнению, лишение Молдовы независимости.

Напомним, что 25 марта 2012 года состоялся марш румынских унионистов, в котором приняли участие более 3 тысяч манифестантов из Молдовы и Румынии. На подступах к центральной площади шествию преградили около ста человек с флагами средневековой Молдавии. Они скандировали лозунги против объединения Молдовы с Румынией. Между сторонами возникла потасовка, которая была прекращена после вмешательства полицейских

Метки к статье: Молдавия


^