» » Музыкальная школа Судзуки открывается в Москве
Информация к новости
  • Просмотров: 869
  • Автор: maksim
  • Дата: 24-10-2014, 15:39
  • 0
24-10-2014, 15:39

Музыкальная школа Судзуки открывается в Москве

Категория: Новости

Музыкальная школа Судзуки открывается в Москве

























Первая в России Музыкальная школа Судзуки откроется в Москве 25 октября в помещении Дома детского творчества "На Таганке".

Для тех, кто наслышан об известном во всем мире уникальном методе обучения совсем маленьких детей музыке – это большое и важное событие. Для тех, кто о нем не знает – несколько слов… Японский скрипач и педагог Синити Судзуки начинал обучать совсем маленьких детей игре на скрипке, с 3-4 лет, и достигал огромных и быстрых результатов. Свой метод он сам называл «методом родного языка» или «Воспитанием талантов». Два - три - четыре года - пик усвоения родного языка: слух малыша настроен на то, чтобы все впитывать, усваивать. Поэтому Синити Судзуки считал, что и музыке начинать учить лучше в этом возрасте! Дети учатся говорить, внимательно слушая речь родителей. Судзуки предложил перенести эту идею на музыкальное образование. Детей учат читать через несколько лет после того, как они научатся говорить. По методу Судзуки - дети сначала учатся играть на музыкальных инструментах, прежде чем изучать ноты.

25 октября, в день открытия школы в Москве, одна из первых учениц Синити Судзуки, директор Национальной Ассоциации Судзуки Хелен Бруннер (Великобритания) расскажет о нем подробно. «Я никогда не встречала ни одного учителя Судзуки, который сказал бы: «Я хочу вернуться назад, к традиционной системе обучения», - говорит она.

В программе торжественного открытия школы – выступление юных музыкантов.

^