» » Эколог Алексей Котов предложил свой вариант
Информация к новости
  • Просмотров: 884
  • Автор: maksim
  • Дата: 3-10-2018, 09:40
  • 0
3-10-2018, 09:40

Эколог Алексей Котов предложил свой вариант

Категория: Новости / Общество

Эколог Алексей Котов предложил свой вариантВ дискуссию о том, достаточно ли в нашей стране свобод для собственного экологического выбора эколог из журнала «ЭкоГрад» Алексей Котов добавил аргумент с гектаром картошки. На видео автор новейшего опыта на картофельном поле размером в один гектар в Тамбовской области.

Алексей живет в большом городе, в квартире с центральным отоплением и всеми удобствами. Располагает стабильным доходом, вполне себе достаточным для безбедной жизни. С посадкой картошки столкнулся случайно. Говорит помогал друзьям, и решил сам попробовать, для того, чтобы доказать себе что готов к совершению маленького подвига. Подготовку к сезону начал заблаговременно.

Эколог Алексей Котов предложил свой вариант



Затраты на все производство: покупка семян, органических удобрений (навоза), два раза за сезон прополоть, затеем скосить ботву поднять лежащий в почве картофель трактором и собрать. Собирали вдвоем. Всего 50 борозд. С первых двух собрали 17 сеток по 33-35 кг. Собирали только крупный товарный картофель. Мелочь осталась на пашне. Не хватило сил. Итого урожай примерно 420 сеток – примерно 14 тонн. Значительную часть товарного картофеля забирают перекупщики с поля. Хозяйственно выгоднее заложить картошку в хранилища, экономисты прогнозируют уже к ноябрю рост цены на картофель двое. Впрочем, для нашего героя – это уже высшая математика. Эксперимент завершен. 14 тонн экологически безопасного картофеля выращенные потомственным горожанином отправились пополнить запас страны в экологически безопасной сельхоз продукции, иже на выполнение программы импортозамещения.

Так в чем же выбор современного эколога? В критике решений власти? В продвижении малопонятных но очень нужных» «зеленых стандартов»? В популяризации раздельного сбора мусора среди граждан? В разоблачении сотрудников ГРУ, отравителей Скрипалей?

Журнал «ЭкоГрад» приглашает к широкой дискуссии.

P\S. Пока готовился этот репортаж, на почту редакции журнала поступило сообщение: «3–4 октября 2018 года Группа компаний Российского экспортного центра (РЭЦ) совместно с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации проведет комплексную деловую миссию в Королевство Марокко (г. Рабат), основной задачей которой является развитие торгово-экономических связей между странами. Приоритетными отраслями для продвижения в рамках мероприятия были выбраны агропромышленный комплекс и автомобилестроение.

Деловая миссия приурочена к 7-ому заседанию Межправительственной смешанной Российско-Марокканской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Российскую делегацию возглавит министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев, Председатель российской части Комиссии.

Открытие деловой миссии пройдет 3 октября 2018 г., ожидается присутствие Торгового представителя Российской Федерации в Королевстве Марокко Артема Цинамдзгвришвили, представителей Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Министерства экономического развития Российской Федерации, Российского экспортного центра, Вице-президента Генеральной Конфедерации Предприятий Марокко Халида Бенжеллуна, представителей Министерства сельского хозяйства Марокко.

4 октября 2018 г. будет организован деловой завтрак, посвященный укреплению торгово-экономических отношений стран в приоритетных отраслях.

В деловом завтраке ожидается участие министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрия Патрушева, министра сельского хозяйства и морского рыболовства Королевства Марокко Азиза Аханнуша, Чрезвычайного и Полномочного посла Российской Федерации в Королевстве Марокко Валерьяна Шуваева, Торгового представителя Российской Федерации в Королевстве Марокко Артема Цинамдзгвришвили, Вице-президента Генеральной Конфедерации предприятий Марокко Халида Бенжеллуна.

В ходе делового завтрака участники миссии обсудят условия расширения взаимовыгодных экономических отношений, основные направления торгового и инвестиционного взаимодействия. Ключевыми темами также станут инвестиции в сельскохозяйственный и агропромышленный секторы Марокко и России, финансовые и нефинансовые инструменты поддержки для российских экспортно ориентированных компаний.

Также в рамках деловой миссии будут организованы круглые столы с участием представителей государственных органов и бизнеса Марокко, на которых российская сторона проведет презентации своих компаний и идей реализации совместных проектов».

Для справки: Морокко страна мировой лидер по экспорту товарного картофеля. Значительная часть предложения направлена на российский рынок. (Примечание - орфография и пунктуация сохранены такими, как в источнике)

МОЛОДАЯ картошка напрямую с марокканской грядки от экспортно-импортнойкомпании Rassiya S.a.r.l., (Марокко).

Сорт Desiree исорт Spunta:Стоимость :

— 0,30 $/кг наусловиях FOB Агадир/Касабланка

— 0,43 $/кг сдоставкой в порт Санкт-Петербурга (CFR SPB)

Картофель : красный сорт « Дезирэ »

Кол-во вконтейнере : 25 тонн

Упаковка : Сетчатые мешки по 25 кг

На палете50 мешков ( 1250 кг.на каждом палете)

Вконтейнере 20 палет

Температурав контейнере при перевозке : +5

Калибры45-65

СКИДКИ ПРИ ЗАКАЗЕБОЛЕЕ 1 КОНТЕЙНЕРА одного наименования

* Цена указана заМИНИМАЛЬНУЮ партию (25 тонн).

* Сухой и очищен от земли. По запросудоставляем мытый картофель

* Условия оплаты: предоплата

* Качествоотличное в соответствие с высокими стандартами, принятыми в Марокко дляэкспортной продукции.

* Пакет экспортной документации.

Сорт Desiree — красный сорт картофеля с белой мякотью.Отличного товарного вида и вкусовых качеств. По статистическим даннымтоварность этого сорта достигает 94%. Клубни ровные, овальной формы, гладкие, без пятен и шероховатостей. Сорт столового назначения, одинаков вкусен как ввареном, так и в жареном виде. Транспортабельность отличная.

Сорт Spunta — с белой кожурой и мякотью.Отличныетоварные и вкусовые качества. Картофель среднего и крупного размера, овальной формы, кожура молодого картофеля светлогоцвета.

Основное преимущество этого сорта: не темнеет при повреждении поверхности, и неменяет цвет после варки.

Эти сортакартофеля обладают высокой лежкостью и транспортировкой.

Мы работаем открыто и приветствуем представителейкомпаний-импортеров, желающих приехать в Марокко и лично проконтролировать свойзаказ, а заодно, совместить рабочий визит с культурным отдыхом на берегуАтлантики, где, на месте, познав благодать и необыкновенные возможности благоприятногоклимата и плодородных земель Королевства, имеет место быть, зарождение новыхидей и предложений.

КОМПАНИЯ RASSIYA ВСЕГДА ГОТОВА К РАЗВИТИЮ НОВЫХ ИДЕЙ ИПРЕДЛОЛЖЕНИЙ !

БУДЕМ РАДЫСОТРУДНИЧЕСТВУ

Эколог Алексей Котов предложил свой вариант
Эколог Алексей Котов предложил свой вариант
Эколог Алексей Котов предложил свой вариант

Архив новостей

Декабрь 2018 (11)
Ноябрь 2018 (27)
Октябрь 2018 (23)
Сентябрь 2018 (17)
Август 2018 (10)
Июль 2018 (9)
^