» » Дмитрий Марьянов мог умереть из-за неоказания своевременно медпомощи
Информация к новости
  • Просмотров: 1 241
  • Автор: maksim
  • Дата: 16-10-2017, 10:47
  • 0
16-10-2017, 10:47

Дмитрий Марьянов мог умереть из-за неоказания своевременно медпомощи

Категория: Новости / Общество

Дмитрий Марьянов мог умереть из-за неоказания своевременно медпомощиВ Министерстве здравоохранения Московской области проверяют информацию о том, что актер Дмитрий Марьянов мог скончаться из-за отказа скорой помощи выехать к нему, передает ТАСС.

Как сообщили в воскресенье вечером в пресс-службе ведомства, диалог диспетчера прослушивается. Информация проверяется в служебном порядке. Станцию скорой помощи в подмосковной Лобне намерен проверить Росздравнадзор. Между тем, диспетчеры отказались отвечать на вопрос, как долго врачи ехали на вызов к актеру.

Позвонив на пульт скорой, корреспонденту ТАСС пришлось ждать ответа несколько минут, а как только на станции ответили, диспетчер попросил еще подождать, не уточнив причину звонка. Ожидание продлилось три минуты. На вопрос, почему диспетчеры заставили ожидать, в скорой заявили о большой загрузке.

С 1 июля 2016 года в России введен регламент работы скорой помощи, в котором указано, что в экстренных случаях неотложка должна прибывать к пациенту в течение 20 минут.

В подмосковном министерстве здравоохранения уже прокомментировали сообщение об опоздании скорой к актеру. Пресс-служба ведомства сообщила, что выезд бригады к больному был отменен. "Вызов поступил в 19:03, а в 19:07 звонившие отменили его, сообщив, что привезут Марьянова в больницу сами", — заявили в Минздраве Московской области.

Как сообщалось, Дмитрий Марьянов скончался в воскресенье на 48-м году жизни. Он известен по ролям в театре Ленком, а также сотрудничеством с "Квартетом-И". Снялся в таких картинах, как "Выше радуги", "День радио", "Дорогая Елена Сергеевна", "Норвег".

По словам представителя актера, подробности случившегося "появятся после медицинского заключения, пока ничего не понятно". По данным полиции, смерть актера Дмитрия Марьянова не носит криминального характера, по предварительной информации, он умер от оторвавшегося тромба.
"У Марьянова оторвался тромб, однако его не успели довезти до больницы. Актер умер в машине скорой помощи по дороге в больницу подмосковной Лобни", — отметили в правоохранительных органах.

В понедельник в Томске отменен запланированный ранее спектакль "Нереальное шоу" в связи со смертью исполнителя одной из главных ролей Дмитрия Марьянова, показ в Новосибирске также не состоится. Зрители смогут вернуть деньги, потраченные на билеты, передает РИА Новости.
Российский актер театра и кино Дмитрий Юрьевич Марьянов родился 1 декабря 1969 года в Москве. С детства Дмитрий занимался акробатикой, увлекался танцами.

Свою первую кинороль Марьянов получил в 14-летнем возрасте. Он снялся в главной роли в детском музыкальном фильме "Выше радуги" в 1986 году. Через год — в школьной драме режиссера Эльдара Рязанова "Дорогая Елена Сергеевна". Фильм с его участием — "Любовь" — закрепил за актером статус "звезды" нового поколения.

Дмитрий Марьянов окончил Театральное училище имени Б.В. Щукина в 1992 году. В 1992-2003 годах он был актером Театра "Ленком". Позже актер играл в постановках "Независимого театрального проекта" — "Рикошет", Эдварда Тейлора (Гарольд Кент), "Ladies’ Night. Только для женщин" Энтони МакКартена, Стефана Синклера, Жака Коллара (Барри), "Игра в правду" Филиппа Лелюша (Марк) и других.

В последнее время актер был занят в антрепризных спектаклях. В 2016 году за спектакль "Друзья" вместе с Андреем Мерзликиным, Константином Юшкевичем он получил специальный приз "За лучший актерский ансамбль" открытого российского фестиваля "Амурская осень" в Благовещенске.
В кино после удачных дебютных картин Марьянов снимался в таких фильмах и сериалах, как "Русский регтайм", "Графиня де Монсоро", "Змеиный источник", "Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского", "Президент и его внучка".

В 2000-х году с его участием вышли сериалы "Маросейка, 12" и "Ростов-папа", музыкальная комедия Александра Абдулова "Бременские музыканты и Со".
Дмитрий Марьянов сыграл главные роли в фильмах и сериалах "Львиная доля", "Дневник убийцы", "Кавалеры морской звезды", "Смеситель", "Боец", "Плакальщик, или Новогодний детектив", "Русское лекарство", "Сатисфакция", "Билет в гарем", "Охота на гения", "И падает снег", "Сорок", "Мираж", "Одержимый", "Отцы", "День радио", "Взрослая дочь, или тест на... ", "Как выйти замуж за миллионера" и других.

Всего им было сыграно в кино свыше 80 ролей. В 2016 году он получил награду Всероссийского Шукшинского кинофестиваля за лучшую мужскую роль второго плана за фильм "Норвег".

^