» » Театр Шалом собрал друзей на Пурим
Информация к новости
  • Просмотров: 1 269
  • Автор: maksim
  • Дата: 8-03-2015, 13:49
  • 0
8-03-2015, 13:49

Театр Шалом собрал друзей на Пурим

Категория: Новости

Театр Шалом собрал друзей на Пурим5 марта Московский театр Шалом торжественно отметил Пурим, праздник, посвященный чудесному спасению евреев от истребления персами в IV в. до н.э.

Художественный руководитель театра Шалом, Народный артист России Александр Левенбук собрал на Пурим самых близких друзей театра: меценатов, актеров, режиссеров, драматургов, политиков, представителей Департамента культуры г.Москвы, а также журналистов столичных и федеральных изданий. Гостям закрытого вечера предлагали надеть маскарадные костюмы, угощали кошерным вином и традиционными еврейскими угощениями.

— Пурим — время, когда собираются друзья, — пояснил Александр Левенбук. — Сегодня наш общий праздник, который отмечают не только евреи.И, конечно, в этотвеселый день мы решили показать новый спектакль - комедию «Любовь с препятствиями». Эта история о том, что для настоящей любви нет никаких национальных отличий, и лучше играть свадьбы, чем вести войну.

Почетные гости праздника перед началом спектакля выступили с поздравительными речами.

Президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер поздравил единственный еврейский театр России с Пуримом:

- Театр Шалом переживает вторую молодость. Ведь именно в молодости мы скитаемся в поисках постоянного дома и семьи. Поэтому я пришел сегодня поддержать Вас и пожелать поскорее вернуться домой, в отремонтированное помещение на Варшавке.

Глава Департамента по связям с общественностью Евро-Азиатского еврейского конгресса Роман Спектор рассказал об особенностях Пурима, самого яркого и театрализованного праздника в еврейской традиции.

Ведущий «Эхо Москвы» Николай Тамразов посетовал на рост нетерпимости и эскалацию насилия в мире: «Война на Украине разрывает мне сердце. Нет разницы какой национальности человек и где он родился. Улыбайтесь и любите друг друга» - сказал радиоведущий.

Вдова Михаила Танича, поэтесса Лидия Козлова назвала Пурим - «днем, когда родился юмор» и призвала собравшихся к любви и взаимопониманию. А драматург Ефим Смолин порадовал гостей новостью о возрождении легендарной детской передачи «Радионяня».

Завершила торжественную часть представитель Минкомспорта и движения параолимпийцев Ольга Джумачук с поздравлением в адрес театра Шалом, адаптированного для разных групп инвалидов.

Кульминацией вечера стал закрытый показ премьеры театра Шалом - интернациональной комедии «Любовь с препятствиями» (автор пьесы - Анатолий Трушкин, режиссер - Михаил Церишенко («Кривое зеркало»).


ИНФОРМАЦИЯ О СПЕКТАКЛЕ

Анатолий Трушкин
«Любовь с препятствиями»
Современная комедияв 2-х действиях
Постановка: Михаил Церишенко
Сценография и костюмы: Ксения Шимановская

Об авторе
Анатолий Трушкин – популярный писатель-юморист, автор монологов для Романа Карцева, Ефима Шифрина, Клары Новиковой, Владимира Винокура. Многие свои произведения исполняет сам.
«Любовь с препятствиями» – это вторая пьеса, написанная автором для театра «Шалом», а первая – «Веселое число 13» уже несколько лет идет на нашей сцене и пользуется у зрителей неизменным успехом.

О режиссере
Михаил Церишенко – известен как актер театра «Кривое зеркало» п/р Е. Петросяна и режиссер. Знает, как делать смешное. Комедия «Размороженный» по пьесе Д. Кона, поставленная им на нашей сцене, постоянно собирает переполненные залы.

О спектакле
Может ли еврейская девушка выйти замуж за русского парня? А русский жениться на еврейке? Оказывается, даже в XXI веке ответ на эти вопросы может быть не таким простым, как кажется. Тут есть над чем подумать и над чем посмеяться.
На сцене 2 семьи: еврейская и русская. В каждой семье дедушка, бабушка, папа, мама, и в одной семье дочь-невеста, в другой сын-жених. Живут они в похожих квартирах, да вообще не очень отличаются друг от друга.
Вот мы и решили, что обоих дедушек будет играть один и тот же актер, а бабушек – одна и та же актриса. И пап, и мам мы представим таким же образом. Для чего? А для того, чтобы задуматься: чего в нас больше: различий или сходства. И чтобы подчеркнуть, что все мы люди независимо от национальности.

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА И ИСПОЛНИТЕЛИ:
ФРИДМАНЫ
Дедушка – Заслуженный артист РФ
Григорий Каганович
Евгений Яковлев
(театр «Содружество актеров Таганки»)
Бабушка – Янина Хачатурова
Заслуженная артистка РФ
Маргарита Вишнякова
Мама – Вероника Патмалникс
Наталия Старых
Татьяна Курова
Папа – Александр Мокроусов
Дочь – Ольга Боринис
Анастасия Мохова

КРУГЛОВЫ
Дедушка – Заслуженный артист РФ
Григорий Каганович
Евгений Яковлев
(театр «Содружество актеров Таганки»)
Бабушка – Янина Хачатурова
Заслуженная артистка РФ
Маргарита Вишнякова
Мама – Вероника Патмалникс
Наталия Старых
Татьяна Курова
Папа – Александр Мокроусов
Сын – Дмитрий Гудочкин
Игорь Цыбульский.

Театр Шалом собрал друзей на ПуримТеатр Шалом собрал друзей на ПуримТеатр Шалом собрал друзей на ПуримТеатр Шалом собрал друзей на ПуримТеатр Шалом собрал друзей на Пурим
Театр Шалом собрал друзей на Пурим

Архив новостей

Июль 2019 (4)
Июнь 2019 (16)
Май 2019 (15)
Апрель 2019 (20)
Март 2019 (26)
Февраль 2019 (15)
^