» » Танцы Марии Голубкиной, поездки в казачью станицу и новая концепция фильмов
Информация к новости
  • Просмотров: 762
  • Автор: Timur
  • Дата: 11-09-2017, 19:30
  • 0
11-09-2017, 19:30

Танцы Марии Голубкиной, поездки в казачью станицу и новая концепция фильмов

Категория: Новости / Культура

Танцы Марии Голубкиной, поездки в казачью станицу и новая концепция фильмовКак прошел кинофестиваль «Киношок» в Анапе.

На минувших выходных свою работу завершил XXVI Открытый российский фестиваль «Киношок». В курортной Анапе собрались звезды, посмотреть на которых на церемонии открытия и закрытия пришли тысячи отдыхающих. Лариса Лужина, Алексей Булдаков, чета Шакуровых, Илья Носков, Дарья Мороз, Наталья Громушкина, Юрий Чернов, Марина Яколева, Михаил Дорожкин, Наташа Королева, которая выступила на церемонии открытиия, Светлана Тома с целым семейством- дочерью Ириной Лачиной и внучкой Машей, актриса Ирина Линдт с сыном Валерия Золотухина Иваном, а также актриса Мария Голубкина, которая стала одной из ярких гостей «Киношока». Мария совмещала просмотр фильмов с общением с коллегами и походом на пляж. Актриса сразила коллег и поклонников своими хореографическимии способностями, став главной танцовщицей на праздничном вечере в честь фестиваля. Во время очередной яркой композиции Голубкина вскакивала и начинала танцевать.

«Я не занималась в детстве, это было просто так, Хорошо, что я не падаю, когда танцую. Я всю жизнь конным спортом занималась. А сейчас на него не хватает времени.

Тяжело им заниматься, потому что работать надо», - призналась нашему порталу актриса.

Что касается кинопрограммы фестиваля, то в этом году организаторы поменяли концепцию фестиваля. Если раньше в конкурсе участвовали идмы из стран СНГ, то теперь курс взят на подъем российского кино.

Всего в состоязании приняли частие 56 картин разного жанра. Жюри в течение пяти дней отсматривали работы и вынесли свой вердикт. Председателем жюри, которое оценивало полнометражные фильмы, стал именитый Александр Прошкин, за короткометражные картины отвечала актриса Елена Цыплакова, а документальное кино оценивало жюри во главе с краснодарским режиссером Валерием Тимощенко. В результате сложных обсуждений первый приз было решено вручить фильму из Якутии «Кэрэл — невидимая красота», (режиссеры Илья Портнягин и Валентин Макаров). Награду за лучшую режиссуру в полнометражном кино получили Ивана Качалин, Денис Колонтай и Дмитрий Глазовский за фильм «Странник». Ну а приз за лучший сценарий получила картина «Из Уфы с любовью», автора Айдара Акманова.

Но не только просмотром кино занимались гости и участники кинофестиваля. За время проведения фестиваля они съездили в станицу Гостагаевскую, что под Анапой, где отведали местной кубанской кухни и краснодарской горилки.. Здесь звезды также спели со зрителями на площади, которые настолько точно подпевали, что складывалось впечатение, будто это профессиональный хор, а не обычные жители Кубани. Также для звезд была проведена дегустация вина и шампанского в именитом «Абрау Дюрсо». Ну и, конечно, артисты не уехали без сотен селфи со счастливыми поклонниками, которым удалось запечатлеть себя с кумиром.

Ульяна Калашникова

Танцы Марии Голубкиной, поездки в казачью станицу и новая концепция фильмов
Танцы Марии Голубкиной, поездки в казачью станицу и новая концепция фильмов
Танцы Марии Голубкиной, поездки в казачью станицу и новая концепция фильмов

^