» » Моцарелла и форель от монахов появится на прилавках магазинов
Информация к новости
  • Просмотров: 460
  • Автор: Olya
  • Дата: 31-08-2015, 19:31
  • 0
31-08-2015, 19:31

Моцарелла и форель от монахов появится на прилавках магазинов

Категория: Новости

Моцарелла и форель от монахов появится на прилавках магазиновПоставлять форель, моцареллу и овощи будут священники, сообщает EвразияFM со ссылкой на 31tv.ru.

О желание поставлять продукты собственного производства на российские прилавки заявили в РПЦ. В связи с этим монастырские хозяйства готовы увеличить свое производство.

Несмотря на то, что пока это только инициатива, в монастырских хозяйствах уже начали выращивать в два раза больше овощей и зерна, разводить рыбу, а также сделали ассортимент своих сыров богаче.

В российские торговые сети церковь готовы поставлять форель, сыры моцареллу, каччоту, риккоту и овощи. Также в РПЦ добавили, что монастырские хозяйства могут поставлять на прилавки и непродовольственные товары. Это могут быть православные интерьеры, к примеру мебель.

Как пояснили в Русской Православной Церкви, инициатива с импортозамещением связана с тем, что сейчас в стране трудное время. В монастырях возрождается традиция кормить людей в сложные времена.

Пока же такие продукты питания развозят только в дома престарелых, больницы и тюрьмы. Что касается экспертов, то они считают, что для массового производства монастырской продукции усилий одного хозяйства будет недостаточно.

Эксперт полагает, что для массового производства монастырской продукции усилий одного хозяйства будет недостаточно.Единственный выход - создавать в будущем объединения монастырей, которые имеют свое производство в одном районе. И уже дальше выпускать продукцию под общим брендом.

Архив новостей

Декабрь 2018 (11)
Ноябрь 2018 (27)
Октябрь 2018 (23)
Сентябрь 2018 (17)
Август 2018 (10)
Июль 2018 (9)
^