» » Нью-Йоркская Академия Киноискусства приглашает слушателей на двухнедельные практические курсы в Москве
Информация к новости
  • Просмотров: 474
  • Автор: Olya
  • Дата: 31-08-2015, 20:11
  • 0
31-08-2015, 20:11

Нью-Йоркская Академия Киноискусства приглашает слушателей на двухнедельные практические курсы в Москве

Категория: Новости

Нью-Йоркская Академия Киноискусства приглашает слушателей на двухнедельные практические курсы в Москве Нью-Йоркская Академия Киноискусства (New York Film Academy) приглашает слушателей на двухнедельные практические курсы в Москве по следующим программам: «Продюсирование» «Кинорежиссура», «Сценарное мастерство», «Актерское мастерство для кино», «Монтаж». Занятия пройдут с 19 октября по 1 ноября 2015 года, сообщает EвразияFM со ссылкой на proficinema.ru.

Продюсирование.
Предлагаемый двухнедельный курс подходит всем желающим овладеть профессией «Продюсер кино и телевидения», независимо от наличия опыта работы в киноиндустрии. Курс включает в себя теоретическую лекционную часть и интенсивные практические тренинги в области креативного продюсирования и продакшн-менеджмента.

Мастер курса: Лидия Седроне.
Продюсер кино и телевидения. Руководитель отдела производства художественных фильмов на программах магистратуры, основатель продюсерского факультета Нью-Йоркской Академии Киноискусства. Получила степень MBA в Школе бизнеса Леонарда Н. Штерна в Нью-Йорке, а также степень Бакалавра в области экономики в Бостонском Колледже.Имеет опыт работы в киноиндустрии более пятнадцати лет, как в качестве независимого продюсера, так и продюсера компаний «The Walt Disney Co.», «Trimark Pictures», «Savoy Pictures», «Metro-Goldwyn-Mayer».

На протяжении многих лет успешно сотрудничает с продюсером и режиссером Майклом Манном. В частности, курировала процесс производства фильмов «Али» и «Свой человек». Разработала и выпустила два полнометражных фильма, в том числе фильм «Преданные» компании «Metro-Goldwyn-Mayer», вышедший на экраны в 2009 году.

Кинорежиссура.
На протяжении программы студенты разбирают визуальные, кинодраматургические и технические задачи, которые ожидают режиссеров на профессиональной съемочной площадке и за ее пределами.
Преподаватели: Дэвид Армстронг и Мэтт Коннен.

Дэвид Армстронг: Кинооператор. Является членом Международной Гильдии операторов и ведет курс операторского мастерства в филиале Нью-Йоркской Академии Киноискусства в Лос-Анджелесе. Оператор-постановщик всех шести фильмов "Пила" (Saw).

Мэтью Конен: Кинорежиссер и оператор. В настоящее время работает над полнометражным фильмом «The Funeral Guest» и является преподавателем по кинорежиссуре и операторскому мастерству в филиале Нью-Йоркской Академии Киноискусства в Лос-Анджелесе. Как оператор Конен снял более 100 рекламных роликов, музыкальных клипов и короткометражных фильмов, многие из которых были участниками кинофестивалей Slamdance и Sundance, а также Мэтт неоднократно работал с обладателем премии «Оскар» Робертом Фрайдом, продюсером фильмов «Соучастник», «Человек года», «Годзилла».

Сценарное мастерство.
В течение двухнедельного интенсивного курса студенты познакомятся с современными инновационными концепциями создания сценария, научатся составлять check-list критериев успешной истории и проводить отбор потенциально успешных идей, а также узнают, как грамотно составлять синопсис и делать презентацию своего проекта для потенциальных инвесторов.

Мастер курса: Пол Браун.
Сценарист и продюсер. Преподаватель Нью-Йоркской Академии Киноискусства в Лос-Анджелесе. Автор более тридцати сценариев, многократный номинант на премии «Эмми» и «Золотой глобус», а также лауреат премии «Эдгар», присуждаемой ассоциацией авторов детективного жанра Америки (Mystery Writers of America).

Проработав в кинематографе более двадцати лет, Пол Браун написал сценарии к таким сериалам, как «Секретные материалы», «Квантовый скачок», «Полицейские на велосипедах», «Звёздный путь: Вояджер» и «Звёздный путь: Энтерпрайз». Также он был соавтором сценария и продюсером художественного фильма «Дождь милосердия». Из последних работ - сценарий к фильму компании Disney «Рок в летнем лагере» с участием группы «Джонас Бразерс», который стал одним из кассовых лидеров в Америке и Европе 2008 года.

Актерское мастерство для кино.
Основной акцент занятий по актерскому мастерству ставится на получение студентами практических навыков «работы в кадре» и овладение техниками, которые широко используются в Голливуде. Также во время обучения на курсах затрагиваются элементы актерской игры по методу Майзнера.

Мастер курса: Кен Лернер.
Профессиональный актер, преподающий актерское мастерство в отделении NYFA в Лос-Анджелесе более десяти лет.
Кен Лернер получил степень Бакалавра в Бруклинском колледже, где изучал актерское мастерство у таких мастеров, как Рой Лондон, Стелла Адлер и Пегги Фьюри.Основные проекты – фильмы «Незаконное вторжение», «Бегущий человек», «Непримиримые противоречия» и «Проект Икс»; сериалы «Менталист», «Морская полиция: Спецотдел», «В простом виде», «Два с половиной человека», «Отчаянные домохозяйки», «Дурман», «C.S.I. Место преступления», «Без следа», «Баффи – истребительница вампиров». Также Кен Лернер принимал участие в различных спектаклях театра «Playhouse» в Пасадене и театра Гарри Маршалла «Falcon Theater».

Монтаж.
Во время курса студенты познакомятся с основами монтажа: как и по каким правилам и принципам монтируются те или иные сцены, как работать с синхронизацией звука, как монтировать диалоги, использовать звуковые и музыкальные эффекты, изучат основы цветокоррекции. Занятия по монтажу проходят с использованием лицензионной версии программы Final Cut Pro на компьютерных станциях iMac.

Преподаватель: Игорь Торгесон.
Пост-продакшн специалист с многолетним опытом работы. Он получил степень Магистра в области кинематографии в Бостонском Университете и степень Бакалавра в области журналистики в Университете Джорджа Вашингтона. Игорь Торгесон начинал монтировать с аналоговой катушечной системы и в дальнейшем продолжил свою работу в программах Avid Media Composer, Final Cut Pro, Photoshop, Illustrator, Motion и Maya. Работал режиссером монтажа на множестве рекламных и телепроектах для таких компаний, как «Brighthouse Networks», «McGraw-Hill Publications», «The Gameshow Network», «Citibank», «California Gas Company», «Cessna Aircraft».

Занятия ведутся на английском языке с последовательным переводом.

По итогам обучения выдается свидетельство Нью-Йоркской Академии Киноискусства.

Стоимость двухнедельных программ по специальностям «Продюсирование», «Сценарное мастерство», «Актерское мастерство для кино», «Монтаж»: $2,500.
Возможно прослушивание базовой части курса в течение первой недели стоимостью $1,500.

Стоимость двухнедельной программы по специальности «Кинорежиссура» составляет $2,750.
Возможно прослушивание первой (базовой) части курса в течение первой недели стоимостью $1,650.

Подробную информацию Вы можете узнать у представителей Академии:

^