» » Гастроли Театра на Малой Бронной открылись "Ревизором"
Информация к новости
  • Просмотров: 530
  • Автор: Olya
  • Дата: 31-08-2015, 20:28
  • 0
31-08-2015, 20:28

Гастроли Театра на Малой Бронной открылись "Ревизором"

Категория: Новости

Гастроли Театра на Малой Бронной открылись "Ревизором"Нет, все-таки Гоголь бессмертен — нам без него никуда! На этот раз его гениальный сюжет ”отреставрировал” Театр на Малой Бронной. Получился современный спектакль без налета классики, сообщает EвразияFM со ссылкой на vesti.ru.

Действие ”Ревизора” перенесено в 30-е годы 20 века. Отсюда все эти недвусмысленные френчи. Смотришь на сцену и понимаешь: взятка в России — явление неискоренимое. Режиссер Сергей Голомазов вволю похулиганил в спектакле.

Чего стоит одна Марья Антоновна. Очаровательная Таисия Ручковская в роли дочки городничего демонстрирует отменную растяжку. Купальный костюм плюс шпагат — и вот Хлестаков в исполнении Даниила Страхова в любовном нокауте.

Не изменив ни одного гоголевского слова, авторы постановки заставляют вволю и смеяться, и размышлять. В последнем здорово помогают музыка и декорации.

”Ревизор” стал первым спектаклем гастрольного тура. В нем объединились актеры театра разных поколений и разной степени известности. На прошедшей пресс-конференции гости признались, что эти гастроли для них особенные. Во многом благодаря патриарху театра Льву Дурову, ушедшему недавно из жизни, ведь его военное детство прошло в Оренбурге.

Любая гастроль — это экзамен. ”Ревизор” ”сдан” успешно. Впереди у московского театра еще три спектакля: два в Оренбурге и один в Орске. Пьесы известные, но трактовки их неожиданны. Какую оценку поставит им оренбургский зритель — скоро узнаем.

^