» » Доступно ли лечение в Китае для россиян?
Информация к новости
  • Просмотров: 1 192
  • Автор: Olya
  • Дата: 5-07-2017, 20:00
  • 0
5-07-2017, 20:00

Доступно ли лечение в Китае для россиян?

Категория: Новости

Доступно ли лечение в Китае для россиян?Житель Приморья скажет: «Определенно да. Доступно. Ездить обследоваться и лечиться в Китай – это нормально. В клиниках говорят по-русски, хорошо оборудованы медицинские комплексы, въезд безвизовый, врачи квалифицированные, а также в ассортименте китайские специалитеты – массаж, гимнастика, акупунктура, питание. Расценки демократичные». Но доступно ли все это для жителей других регионов России? Да!

Суть в том, что для россиян существует право безвизового пребывания в приграничных торговых городах Китая. Это довольно развитые населенные пункты, бурно растущие последние десятилетия. Логично появление инфраструктурных объектов, в том числе крупных медицинских комплексов, при строительстве которых учитываются потребности и сопредельных с КНР территорий.

Речь идет об именно таком торговом городе – о Суйфеньхэ. Это приграничный железнодорожный узел в провинции Хэйлунцзян, соединяющий северо-восток Китая и Российский Дальний Восток. До Суйфеньхэ легко добираться из Владивостока: четыре часа на поезде. Специализированный автобус от Народной больницы Суйфеньхэ ждет пассажиров прямо на вокзале. Следовательно, путь в Китай выглядит так: авиарейс до Владивостока, поезд до Суйфеньхэ, автобус до больничного комплекса. Размещение или в больнице, или в городе. В течение года этот путь проходят примерно 3 тыс. россиян. Ради чего?

Прежде всего, интересны высокотехнологичные исследования и манипуляции. Народная больница Суйфеньхэ – комплексное медицинское учреждение, введенное в эксплуатацию недавно, в 2013 году. Больничный стационар рассчитан на 500 койко-мест, включает 70 отделений. Инвестиции, вложенные в медицинское оборудование, составили 100 миллионов юаней, что позволило приобрести технику компаний GE и Siemens. В комплексе Суйфеньхэ выполняются все виды анализов крови, высокоточные радиологические исследования, проводятся скрининговые обследования, например на развитие остеопороза, атеросклероза, диабета, а также различных неврологических заболеваний. Поскольку изначально комплекс запланировали для обслуживания как граждан КНР, так и россиян, все результаты обследований и заключения врачей представляются на русском языке, что не влияет на расценки.

30 июня 2017 года в Москве в рамках программы «Один пояс – один путь» прошла презентация Народной больницы Суйфеньхэ для москвичей. Организовали акцию госпожа Чжу Юань - председатель Китайско-российской Ассоциации Торгово-промышленной палаты, а также председатель Китайско-российского Культурного центра и ее заместитель при Культурном центре Алла Валерьевна Рыжонкова. Главный врач вышеназванной Народной больницы Чен Мань Сан рассказал о возможностях комплекса, которые представляют собой синтез современных медицинских технологий и методик традиционной китайской медицины, основанных на древних культурных традициях.

Народная больница города Суйфеньхэ – государственное предприятие с разумными ценами и высокими стандартами медицинского обслуживания. В центре интервенционной радиологии в штатном режиме проводятся такие манипуляции как коронарное стентирование, радиочастотная абляция аритмии, кардиостимуляция при остром инфаркте миокарда, химоэмболизация злокачественных опухолей и остановка кровотечений при инсультах мозга. Отделение неврологии оказывает помощь пациентам как в полном стационаре, так и в стационаре дневного пребывания, и в отделении интенсивной терапии. Здесь принимают больных с инсультами и инфарктами мозга, с заболеваниями спинного мозга и болезнью Альцгеймера. Традиционные направления китайской медицины представлены мануальной терапией, различными видами рефлексотерапии, такими как огненный массаж, акупунктурный массаж, иглотерапия, а также гимнастика цигун.

В больнице Суйфеньхэ работают квалифицированные врачи, клиническую практику проходят студенты медицинских вузов. Цены на обследование и диагностику устанавливаются согласно государственным стандартам КНР. Различий между стоимостью медицинских услуг для граждан КНР и для граждан других государств нет. Однако говоря об иностранных пациентах, здесь, прежде всего, имеют в виду россиян: в палатах отводятся места для сопровождающих, есть столовая, комнаты отдыха, молитвенная комната с православными иконами. В больнице говорят по-русски, на всех этапах обследования и лечения пациента сопровождает переводчик.

На презентации в Москве врачи из Народной больницы Суйфеньхэ также продемонстрировали возможности китайской медицины: всем желающим была проведена диагностика и даны рекомендации, проведен сеанс акупунктуры и традиционного огненного массажа. Кроме того, была предоставлена возможность попробовать блюда китайской кухни, которыми угощают пациентов больницы, и проведена чайная церемония.

У Народной больницы Суйфэньхэ нет представительств и филиалов в России. Подробную информацию о возможностях комплекса можно получить напрямую. Контактный номер телефона в Москве: +79259299377 (Алла) и в Китае: +86-13384534911 (Ольга), +86-15945724721 (Нина).
Адрес больницы в КНР: провинция Хэйлунцзян, г. Суйфеньхэ, ул. Янхэ.

Также информацию о Народной больнице можно найти на русскоязычном сайте города Суйфеньхэ: суйфэнь-хэ.рф.

Подготовила Наталья КРАЙНОВА

Доступно ли лечение в Китае для россиян?
Доступно ли лечение в Китае для россиян?
Доступно ли лечение в Китае для россиян?
Доступно ли лечение в Китае для россиян?
Доступно ли лечение в Китае для россиян?
Доступно ли лечение в Китае для россиян?
Доступно ли лечение в Китае для россиян?

^