» » В горах Кавказа нашли сокровищницу
Информация к новости
  • Просмотров: 739
  • Автор: Olya
  • Дата: 23-02-2013, 12:21
  • 0
23-02-2013, 12:21

В горах Кавказа нашли сокровищницу

Категория: Новости

В горах Кавказа нашли сокровищницуВ скрытом от глаз некрополе в горах Кавказа, была найдена могила мужчины-воина, похороненного с золотыми украшениями, железной цепью и большим количеством оружия, в том числе 36-дюймовый железным мечом, сообщает Евразия FM со ссылкой на Aze.az.

Некрополь расположен недалеко от города Мезмай. Раскопки здесь начались в 2005 году.

По предварительным данным, захоронение воина относится к периоду 2200-летней давности, когда греческая культура была популярна в Западной Азии, в то время как некрополь исследователи относят к третьему веку до н.э.

Помимо воина, ученые обнаружили и множество других интереснейших и ценнейших экспонатов.

Например, среди их находок два бронзовых шлема. Один шлем (найдены фрагменты и восстановлены) имеет характерный для кавказских захоронений рельеф резьбы в виде сплетенных рогов, а в рисунке другого шлема загадочные хребты, зигзаги и другие странные формы.

Хотя в этих местах уже успели побывать мародеры и потревожить некрополь, но эта могила воина, по-видимому, осталась нетронутой. Рядом с воином найдены останки трех лошадей, коровы и череп кабана. Учитывая, что эти животные были особенно ценными среди варварских народов древнего мира, захоронение этих животных рядом с могилой воина можно расценивать как дополнительный знак того, что в могиле захоронен человек, имевший важное значение для его родственников и его племени, скорее всего вождь или один из вождей.

Метки к статье: Кавказ захоронение сокровищница раскопки


Архив новостей

Декабрь 2018 (9)
Ноябрь 2018 (27)
Октябрь 2018 (23)
Сентябрь 2018 (17)
Август 2018 (10)
Июль 2018 (9)
^