В Израиле отметят 100-летие Рашида Бейбутова

16.12.2015 4
В Израиле отметят 100-летие Рашида Бейбутова<

В Израиле отметят 100-летие Рашида БейбутоваКак уже сообщалась в Азербайджане на этой неделе проходят юбилейные мероприятия, посвященные 100-летию выдающегося азербайджанского певца, народного артиста СССР Рашида Бейбутова, родившегося 14 декабря 1915 года, сообщает Евразия FM со ссылкой на vesti.az.

Почтят память Рашида Бейбутова и в Израиле - торжественный вечер в честь великого певца с участием израильско-азербайджанской театральной труппы Odlar Yurdu состоится в городе Нетания 19 декабря, сообщает aen.ru.

Участники вечера, в том числе немало бывших бакинцев, совершивших алию, тепло вспомнят о музыкальном кумире 1960-х годов и, естественно, с удовольствием прикоснуться к его знаменитым песням.

"Гуманистическое искусство сближает народы, национальное искусство помогает понять их душу. Рашид Бейбутов много сделал для становления национальной оперы и музыкальной комедии Азербайджана, репертуар певца был очень широк, основное место в нем занимали произведения азербайджанских композиторов, азербайджанские народные песни.

У великого певца была удивительная способность к пониманию любой национальной музыки, что, наряду с выигрышной сценической внешностью, большим артистическим талантом и обаянием, принесли Рашиду Бейбутову огромный успех.

Юбилейный вечер Рашида Бейбутова в городе Нетания – это и дань памяти великому азербайджанскому певцу в Израиле, и позитивный вклад в развитие азербайджано-израильского культурного сотрудничества", - подчеркнули для Агентства еврейских новостей в израильской дипломатической миссии.



Другие статьи