» » Феликс Кармазинов стал "Экологом года" по версии "ЭкоГрада"
Информация к новости
  • Просмотров: 648
  • Автор: maksim
  • Дата: 31-12-2015, 10:48
  • 0
31-12-2015, 10:48

Феликс Кармазинов стал "Экологом года" по версии "ЭкоГрада"

Категория: Новости / Общество

Феликс Кармазинов стал "Экологом года" по версии "ЭкоГрада"30 декабря, генеральному директору ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Феликсу Кармазинову был вручен диплом о присвоении звания «Эколог года» в номинации «За поддержку ученых и сохранение науки» по версии журнала «ЭкоГрад».

Диплом Ф.В. Кармазинову вручил главный редактор и председатель оргкомитета журнала «ЭкоГрад» Игорь Панарин. Традиция ежегодного вручения дипломов за заслуги в области экологии и охраны окружающей среды существует в журнале с 2013 года. В нынешнем, 2015 году, впервые было принято решение вручать по итогам года дипломы с присвоением звания «Эколог года» в нескольких номинациях. Звания присваиваются путем голосования на объединенном попечительском и редакционном совете журнала по результатам работы номинантов за год.

Как пояснил Игорь Панарин, решение о присвоении звания «Эколог года» генеральному директору Водоканала Феликсу Кармазинову в номинации «За поддержку ученых и сохранение науки» было принято единогласно на заседании совета журнала сразу по нескольким причинам.

Важнейшим событием 2015 года советом журнала было признано создание Кластера водоснабжения и водоотведения в Петербурге – так называемого Водного кластера. Его концепция была одобрена 6 апреля 2015 года на заседании Совета по инвестициям при губернаторе Санкт-Петербурга.

Водный кластер призван создать условия для ускорения процессов появления и разработки современных технологий и инноваций в сфере водоснабжения и водоотведения и помочь обеспечить предприятия кластера заказами на долгосрочную перспективу. Также кластер даст возможность в полной мере использовать преимущества предприятий отечественной промышленности.

Водный кластер состоит из трех сегментов: технологического (Демонстрационно-выставочный центр Технопарка, инжиниринговый и консалтинговый центры), образовательного (Водная академия) и промышленного (производства – участники Кластера). 6 ноября 2015 года на территории Северной станции аэрации Водоканала был открыт Демонстрационно-выставочный центр Технопарка. А в сентябре в пилотном режиме начала работать Водная академия – на базе Информационно-образовательного центра Водоканала.

Также, по словам Игоря Панарина, совет журнала отметил успешное внедрение Водоканалом новых технологий, которые способствуют улучшению экологической ситуации в Северо-Западной регионе, и активную деятельность предприятия в области международного сотрудничества (включая выполнение рекомендаций Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря).

Генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Феликс Кармазинов поблагодарил представителей журнала за высокую оценку проводимой Водоканалом работы.

Архив новостей

Декабрь 2018 (11)
Ноябрь 2018 (27)
Октябрь 2018 (23)
Сентябрь 2018 (17)
Август 2018 (10)
Июль 2018 (9)
^