» » "Последний богатырь" добрался до Москвы
Информация к новости
  • Просмотров: 904
  • Автор: Olya
  • Дата: 22-10-2017, 15:40
  • 0
22-10-2017, 15:40

"Последний богатырь" добрался до Москвы

Категория: Новости

"Последний богатырь" добрался до МосквыВ Москве в киноцентре «КАРО» 11октября состоялась торжественная премьера сказочного приключенияDisney и Yellow, Black and White «Последний богатырь».

Гостям фильм представили генеральный директор компании Disney в России Марина Жигалова-Озкан, генеральный продюсер Yellow, Black and White Эдуард Илоян, креативный продюсер компании Disney в России Владимир Грамматиков, режиссёр Дмитрий Дьяченко, исполнители главных ролей, в том числе популярные актеры Елена Яковлева, Константин Лавроненко, Екатерина Вилкова, Евгений Дятлов, Сергей Бурунов.

На премьерном показе побывали представители министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, актер Павел Деревянко, Андрей Бурковский, Сергей Лавыгин, Анна Бегунова, ГригорийСиятвинда, писатель Олег Рой, спортсменка и сенатор Светлана Журова и многие другие.

Раннее состоялась пресс-конференция создателей фильма.

Если говорить о самой картине, то это – веселое приключенческое кино, созданное на основе русских сказок в лучших голливудских традициях. Герои фильма – персонажи народных сказок и былинные богатыри: Добрыня Никитич, который правит Белогорьем, Баба Яга летающая в ступе, Водяной, который выпивает реку. Здесь есть царевна-лягушка, Чудо-Юдо и ожившая избушка на курьих ножках. Разыгранная с их участием история, отсылающая зрителей к былинным временам, остается, тем не менее, современной. У зрителей «Последнего богатыря» появится шанс по-новому взглянуть на персонажей, знакомых с детства. А сюжеты старых сказок получат неожиданное продолжение.

Как рассказал режиссер картины Дмитрий Дьяченко, этот фильм получился многожанровым – это и сказка, и приключения, и комедия, и экшн. Для самого режиссера важно было подняться на новый уровень – уровень качественных западных фильмов, которые смотрит зритель. При этом, мы постарались уйти от хрестоматийных трех богатырей, от рутинных представлений о персонажах сказки, – говорит режиссер Дмитрий Дьяченко. – По сюжету, наш Иван – взрослый человек. Соответственно, и богатыри уже немолоды.

На столь постмодернистскую трактовку известного сюжета режиссера натолкнули экранизации других сказок, среди прочего, блокбастер Disney «Малефисента» – история волшебницы, призвавшей на помощь темные силы. Почему Малефисента превратилась в отравительницу, злодейку? А почему коварный Кощей в «Последнем богатыре» спасает Ивана? На эти и другие вопросы на пресс-конференции журналистам были даны исчерпывающие ответы. Участники съемочной группы рассказали и о том, как и где снимался фильм в Белогорье. И еще рассказали о том, что вначале фильм планировалось снять в живописных предгорьях Кавказа, и задолго до начала съемок были выбраны живописные самшитовые заросли в окрестностях Сочи. Но к моменту начала съемок этот, прежде густой, лес невозможно было использовать в качестве естественных декораций, т.к. почти весь самшит оказался уничтожен вредителем – бабочкой-огневкой.

В результате, скалы, по которым вынуждены пробираться герои фильма, снимали в горах Кабардино-Балкарии и Адыгеи. Сцены, где Иван впервые попадает в древний мир, снимались в Можайском районе Подмосковья.

Андрей Князев.
фото Артема Костенко


"Последний богатырь" добрался до Москвы
"Последний богатырь" добрался до Москвы
"Последний богатырь" добрался до Москвы
"Последний богатырь" добрался до Москвы

Архив новостей

Июль 2018 (2)
Июнь 2018 (16)
Май 2018 (18)
Апрель 2018 (21)
Март 2018 (19)
Февраль 2018 (17)
^