» » ЕС не представляет Европу без Турции
Информация к новости
  • Просмотров: 915
  • Автор: Olya
  • Дата: 23-02-2013, 16:40
  • 0
23-02-2013, 16:40

ЕС не представляет Европу без Турции

Категория: Новости

ЕС не представляет Европу без ТурцииМинистр по делам ЕС Труции и глава делегации Турции на переговорах с Евросоюзом Эгемен Багыш провели во Франции конференцию "Турция для новой Европы", где было сказано, что членство Турции в ЕС выгодно для каждой из сторон, сообщает Евразия FM со ссылкой на Aze.az.

Багыш в рамках контактов в Париже провел в Институте международных отношений Франции конференцию на тему «Турция для новой Европы». По словам Багыша, сильная экономика, многостороняя внешняя политика, культурная и историческая близость Турции со странами региона сделали ее неотъемлемой частью союза.

Касаясь турецко-французских отношений, Багыш сказал: «Мы рассматриваем Францию как нашего постоянного друга, и верим в то, что сотрудничество между нашими странами вносит вклад в мир и благосостояние всего человечества, и прежде всего в Европу».

Багыш отметил значение поддержки французского правительства процессу по вступлению Турции в ЕС после того, как пост президента занял Франсуа Олланд, с точки зрения устранения политических препонов и открытия к обсуждению новых статей переговорного процесса, сообщает TRT. Министр по делам ЕС Турции выразил удовлетворение в связи с заявлением главы МИД Франции Лорана Фабиуса о том, что будет снята блокировка с 22-ой статьи «Региональная политика и координация структурных инструментов»

Метки к статье: Турция ЕС Европа переговоры


Архив новостей

Ноябрь 2018 (14)
Октябрь 2018 (21)
Сентябрь 2018 (17)
Август 2018 (10)
Июль 2018 (9)
Июнь 2018 (16)
^