» » Дни вьетнамского кино открылись в Москве
Информация к новости
  • Просмотров: 612
  • Автор: Olya
  • Дата: 29-10-2017, 10:00
  • 0
29-10-2017, 10:00

Дни вьетнамского кино открылись в Москве

Категория: Новости

Дни вьетнамского кино открылись в МосквеВ Москве, в кинотеатре "Иллюзион", с 27 по 31 октября проходят «Дни вьетнамского кино в России».

Церемонию открытия дней вел актер , заслуженный артист России Тимофей Федоров, а среди выступавших были полномочный министр посольства Вьетнама в РФ, представители общества российско - вьетнамской дружбы, а также члены делегации из этой страны и руководитель компании "Фест - фильм" Сергей Брагин.

Выступали также танцевальные коллективы из Вьетнама .Показы вьетнамских фильмов проводит Продюсерская компания «Фест - фильм» при поддержке и содействии Министерства культуры Российской Федерации, Министерства культуры, спорта и туризма Социалистической Республики Вьетнам, Посольства Социалистической Республики Вьетнам в Российской Федерации и Госфильмофонда России.

Выступавшие во время церемонии открытия говорили о крепнущем культурном сотрудничестве между Россией и Вьетнамом, необходимости диалога двух кинематографов.

В программу показов в этом году вошли пять вьетнамских фильмов, успешно прошедших в национальном кинопрокате и получивших признание на международном уровне. В первый день был показан замечательный фильм «Жизнь Йен»,рассказывающий о судьбе вьетнамской женщины, выданной замуж за своего сверстника в 11 лет, но по - настоящему полюбившей мужа только в сознательном и довольно взрослом возрасте, когда им вместе пришлось пройти немало испытаний, и начать воспитывать троих детей.. Фильм философский, насыщенный многими интересными и сложными событиями, которые происходили в одном из вьетнамских деревень на протяжении двух двух десятилетий - в шестидесятые - восьмидесятые годы прошлого века.

Андрей Князев
фото автора


Дни вьетнамского кино открылись в Москве
Дни вьетнамского кино открылись в Москве
Дни вьетнамского кино открылись в Москве
Дни вьетнамского кино открылись в Москве

^