» » В Ростове-на-Дону долго будут вспоминать о кинофестивале
Информация к новости
  • Просмотров: 547
  • Автор: Olya
  • Дата: 7-09-2017, 14:14
  • 0
7-09-2017, 14:14

В Ростове-на-Дону долго будут вспоминать о кинофестивале

Категория: Новости / Культура

В Ростове-на-Дону долго будут вспоминать о кинофестивалеВ Ростове-на-Дону прошло торжественное закрытия III Международного фестиваля мотивационного кино и спорта BRIDGE of ARTS.

По красной дорожке в этот вечер прошли звезда фильма «Такси» Сами Насери, обладатель премии «Оскар» Роджер Кристиан, македонский кинорежиссер Милчо Манчевски, продюсеры Ник Пауэлл (Великобритания) и Массимо Кристальди (Италия), писатель и драматург Аркадий Инин, президент Международного фестиваля короткометражного кино в Монтекатини Марчелло Дзеппи, российские актрисы театра и кино Елена Бирюкова, Алиса Гребенщикова, Оксана Сташенко,Ирина Безрукова, актеры Олег Масленников-Войтов, Егор Бероев и другие. Встречал гостей президент фестиваля BRIDGE of ARTS Олег Тактаров.

Ведущие церемонии шоумен из Ростова- на - Дону Дмитрий Чупахин и популярная российская актриса Алиса Гребенщикова поздравив гостей и участников фестиваля с Днём российского кино пригласили на сцену председателя организационного комитета фестиваля, заместителя губернатора Ростовской области Юрия Молодченко. В своем выступлении он напомнил, что в нынешнем году форум проходил в тяжёлые для города дни.За два дня до его открытия в Ростове от масштабного пожара пострадали десятки людей. Но никто не стал отменять или переносить фестиваль на другие даты, потому что он поднял дух горожан. Заместитель губернатора отметил, что и в будущем году фестиваль будет проводится.

После этих ободряющих слов, на церемонии были названы имена победителей конкурсных программ полнометражных и короткометражных фильмов и специального конкурса «Россия вдохновляет!».

Главный приз а также приз за сценарий получил фильм иранского режиссера Мостафы Таги-заде «Жёлтый». Приз за режиссуру достался японскому режиссеру Синобу Ягути за картину «Однажды не стало электричества».

В конкурсе короткометражных фильмов лучшей была признана картина российского режиссёра Дениса Кудрявцева «Я тебя вижу». А главную награду за лучшую режиссёрскую работу получил французский режиссёр Лоик Барч, который представил фильм «Голиаф». Дипломами фестиваля были отмечены картины: «Зимняя весна» египетского режиссёра Мохамеда Камеля , «Минус один» Фени Коссовита (Греция) и «Халим» Вернера Фидлера (Германия) .
Писатель и драматург Аркадий Инин представил ростовской публике скетчи его авторского «Кинокапустника».

Затем были оглашены победители в других номинациях.Лучшим сценаристом признан Мостафа Таги-заде из Ирана за фильм «Жёлтый».
Приз в номинации «За лучшую женскую роль» достался Зузане Кронеровой, исполнившей главную героиню в фильме Богдана Слама «Ледяная мать» (Чехия, Словакия, Франция) . Награду передали программному директору фестиваля Елене Ларионовой.

Обладателем приза «За лучшую мужскую роль" стал актёр Родриго Пандольфо из Бразилии, ( фильм «Жуан или Маэстро» режиссёра Мауро Лимы) Награда была вручена продюсеру фильма Камило Кавальканти.

Затем состоялось прощание с III Международным фестивалем мотивационного кино и спорта. Его объявили президент фестиваля ,российский и американский киноактёр, спортсмен, кинопродюсер Олег Тактаров, вице-президент фестиваля, продюсер, режиссёр Сергей Багиров и директор BRIDGE of ARTS Ирина Козлякова.

Сергей Багиров объявил, что BRIDGE of ARTS пополнил ряды признанных в мире кинофестивалей, вступив в Европейскую ассоциацию кинофестивалей ECFA.

Как отметил Олег Тактаров, в этом году фестиваль получился просто замечательным,он остался таким же тёплым и душевным, как и в прошлые годы, но и обрел свой стиль.

В заключении официальной церемонии оставшиеся в зале немногочисленные зрители посмотрели короткометражный фильм «Время жить, время умирать» снятый в этом году российским режиссёром Михаилом Поляковым В июне этого года фильм был показан на открытии короткометражной программы фестиваля "Кинотавр" .

По мнению тех, кто участвовал в двух предыдущих фестивалях,нынешний стал более осмысленным, понятным. Но вот звезд как российских, так и зарубежных было меньше чем в прошлые годы и уж точно меньше чем заявлялось все эти годы. Но это как раз вполне объяснимо и понятно - болезнь роста.Есть надежда что четвертый фестиваль, к подготовке которого оргкомитет приступил сразу после завершения третьего, станет лучше организованным.

Андрей Князев, Максим Сидоров.
фото Андрея Князева и пресс службы кинофестиваля


В Ростове-на-Дону долго будут вспоминать о кинофестивале
В Ростове-на-Дону долго будут вспоминать о кинофестивале
В Ростове-на-Дону долго будут вспоминать о кинофестивале
В Ростове-на-Дону долго будут вспоминать о кинофестивале
В Ростове-на-Дону долго будут вспоминать о кинофестивале
В Ростове-на-Дону долго будут вспоминать о кинофестивале

Метки к статье: Грузия мэр тюрьма


^