» » В честь воинов-добровольцев, погибших на Донбассе, открыта мемориальная доска
Информация к новости
  • Просмотров: 968
  • Автор: maksim
  • Дата: 28-05-2016, 15:25
  • 0
28-05-2016, 15:25

В честь воинов-добровольцев, погибших на Донбассе, открыта мемориальная доска

Категория: Новости

В честь воинов-добровольцев, погибших на Донбассе, открыта мемориальная доскаПо инициативе Московского областного отделения Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство» 28 мая 2016 года в Подмосковье, в храме подворья Свято-Троицкой Сергиевой Лавры в честь Корсунской иконы Божией Матери в селе Глинково Сергиево-Посадского района открыли мемориальную доску в честь воинов-добровольцев, погибших на Донбассе.

Среди них – член Электрогорского отделения «Боевого братства» Сергей Жданович. Он прошел Афганистан, Чечню и не смог остаться равнодушным к трагедии жителей Донбасса. Он погиб, спасая раненых. Его девизом были слова: «Жизнь Родине, честь никому».

По словам первого заместителя председателя Всероссийской организации ветеранов «Боевого братства» Дмитрия Саблина, «в России всегда были добровольцы. Какая бы беда не нависала над страной, всегда найдутся люди, для которых сделать шаг вперед – это естественный и единственный нравственный выбор. Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя. Мы чтим память о людях, проложивших славную традицию российского добровольчества и вставших на защиту мирных жителей Донбасса. Они с нами, в нашем строю».

Были проведены Литургия и Панихида у мемориальной доски.

Богослужение проводил насельник Свято-Троицкой Сергиевой Лавры архимандрит Герман (Чесноков).

Архив новостей

Июль 2018 (5)
Июнь 2018 (16)
Май 2018 (18)
Апрель 2018 (21)
Март 2018 (19)
Февраль 2018 (17)
^