» » Гольдштейн: Визит Биньямина Нетаньяху - важный шаг в сотрудничестве и интеграции
Информация к новости
  • Просмотров: 674
  • Автор: maksim
  • Дата: 11-06-2016, 10:14
  • 0
11-06-2016, 10:14

Гольдштейн: Визит Биньямина Нетаньяху - важный шаг в сотрудничестве и интеграции

Категория: Новости / Политика

Гольдштейн: Визит Биньямина Нетаньяху - важный шаг в сотрудничестве и интеграцииПремьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху посетил Россию с государственным визитом, приуроченным к 25-летию восстановления дипломатических отношений. Состоялась его встреча с Президентом России Владимиром Путиным.

Это — третий визит Нетаньяху в Москву с осени прошлого года, а количество личных встреч лидеров двух стран за минувший год значительно превышает количество встреч Нетаньяху с Бараком Обамой. В ходе переговоров затрагивались вопросы экономики, культурного обмена и взаимодействия в сфере безопасности и борьбы с терроризмом, передает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу сенатора.

Гольдштейн: Визит Биньямина Нетаньяху - важный шаг в сотрудничестве и интеграции— Этот визит — хотя и продолжает серию ставших привычными встреч лидеров наших стран — стал важным этапом в российско-израильском сотрудничестве, — отметил сенатор Ростислав Гольдштейн, руководитель группы Совета Федерации ФС РС по сотрудничеству с Кнессетом Израиля. — Да, во время визита еще раз прозвучали важные и приятные слова израильского премьера о близости наших стран, о полутора миллионах граждан Израиля, для которых русский язык — родной, включая многих руководителей страны, а Владимир Владимирович Путин в ответ высказал пожелание, чтобы на иврите в России говорило сравнимое число граждан страны. Все эти детали, конечно, свидетельствуют о неформальном характере отношений двух лидеров, о духе доверия и дружелюбия, характеризующем их сотрудничество. Но прозвучали и качественно новые предложения, меняющие формат российско-израильского взаимодействия, а главное — очертания нашего совместного будущего.

"В отличие от спесивого и неблагодарного Запада, забывающего о роли нашей страны в спасении Европы и всего мира от угрозы фашизма, Израиль и его руководители всегда помнят о том, кто сломал хребет Гитлеру. Интересно, что Биньямин Нетаньяху отдает должное нашей науке, нашей культуре, нашему образованию — всему тому, что принесли с собой наши соотечественники. Он совершенно откровенно заявил: "Израиль является страной инноваций и технологий, и в немалой степени наш небывалый взлет в этой области произошел благодаря нашим братьям и сестрам — выходцам из стран бывшего СССР, благодаря русскоязычным израильтянам, которые устремленно и энергично влились в научные круги, в сферу технологий".

И это понимание единства человеческого пространства, связывающего наши страны и народы, проявилось в соглашении о выплате российских пенсий нашим соотечественникам, которое можно считать первым шагом на пути к реализации амбициозной задачи — вступления Израиля в зону свободной торговли ЕврАзЭС. Думаю, что такое развитие событий было бы в высшей степени полезным для экономики наших стран — как членов ЕврАзЭС, так и Израиля, открыло бы новые возможности для взаимного обмена идеями и технологиями. И, наверное, это было бы закономерно еще по одной причине: всё-таки Израиль — это такая страна, которая всегда была и останется исключительно близка нам, России и другим членам Евразийского Экономического Союза, своим последовательным антифашизмом, своей всегдашней жесткой борьбой против пересмотра итогов Великой Отечественной войны, реабилитации и героизации бандеровцев и других нацистских убийц".

^