» » Мастер-классы фестиваля «Московское мороженое»: ешь, готовь, люби
Информация к новости
  • Просмотров: 479
  • Автор: maksim
  • Дата: 28-06-2016, 11:12
  • 0
28-06-2016, 11:12

Мастер-классы фестиваля «Московское мороженое»: ешь, готовь, люби

Категория: Новости

Мастер-классы фестиваля «Московское мороженое»: ешь, готовь, любиБольше 30 площадок фестиваля «Московское мороженое» с 24 июня до 10 июля ждут гостей, причем не только тех, кто, спасаясь от жары, приходит полакомиться первоклассным мороженым, но и тех, кто хочет научиться готовить изысканные десерты в домашних условиях.

На площади Революции и на Арбате для всех желающих проводятся бесплатные мастер-классы по выпеканию блинов, маффинов с мороженым и слоеных тортов.

В открытой Кулинарной школе в сквере у памятника К. Марксу под руководством опытных мастеров-кондитеров готовим мороженое по уникальным рецептам и другие летние угощения. Что интересно, на этой фестивальной площадке кулинарное искусство шагает рука об руку с последними научными достижениями: в лабораторных условиях можно создать мороженое при помощи азота или опытным путем выяснить, как влияют различные ингредиенты на свойства выпечки.

Увлекательные гастрономические приключения, мастер-классы и даже фиеста запланированы на окружных площадках фестиваля «Московское мороженое». На Ангарских прудах (САО) и на Сходненской улице (СЗАО) москвичи вместе с технологией приготовления сладких шедевров освоят секреты их декора листиками мяты, шоколадом, орехами и ягодами. В Зеленограде вообще собираются провести конкурс на лучший десерт и его украшение. На Белореченской улице (ЮВАО) посетители кроме всего прочего познакомятся с историей мороженого. Кулинарные занятия в Щербинке и Троицке посвятили легким ароматным десертам, домашнему мороженому и освежающим ягодным напиткам.

Не менее яркие мастер-классы подготовлены для гостей фестивальной площадки в Новопушкинском сквере. Помимо Кулинарной школы, где учат печь штрудели, капкейки и маффины с мороженым, здесь работают ещё две зоны. Одна из них – поп-арт-бар, в котором бармены расскажут, как делаются настоящие летние коктейли: фруктовые, многослойные, с жидким азотом. И все это - в виде захватывающего шоу с вращением, подбрасыванием бутылок, шейкеров и льда. Жидкий азот и сухой лёд станут ключевыми составляющими другого мастер-класса, а, вернее, настоящей лаборатории по производству наномороженого. Если еще не пробовали, приходите и угоститесь этими волшебными, тающими во рту маленькими бусинками пломбира и фруктового сока.

Занятия на всех площадках начинаются в одно время: в будни в 15:00, 16:00, 17:00 и 18:00, в субботу и в воскресенье добавляются также сеансы в 12:00, 13:00 и 14:00. Участвовать в них могут от 8 до 15 человек. Продолжительность мастер-классов – 45 минут.

Расписание, адреса площадок и другая информация о фестивале - на официальной страничке mos.ru/morozhenoe

Справочно:
Фестиваль «Московское мороженое» (входит в цикл общегородских мероприятий «Московские сезоны») продлится до 10 июля и непременно удивит богатством ассортимента. Более чем на 30 площадках по всей столице можно попробовать 150 видов любимого летнего лакомства от 30 производителей из разных регионов РФ. Помимо знакомых с детства пломбира и крем-брюле, посетителям предложат угоститься мороженым из халвы, помидоров, картошки, зеленого чая, японским рисовым мороженым «мочи», сорбетом на основе козьего молока с мягким домашним сыром, сладко-солёным мороженым с беконом и десятками других сортов.

Оргкомитет фестиваля «Московское мороженое»

^