» » Царскую кашу сварили в Кашине
Информация к новости
  • Просмотров: 412
  • Автор: maksim
  • Дата: 29-06-2016, 11:05
  • 0
29-06-2016, 11:05

Царскую кашу сварили в Кашине

Категория: Новости

Царскую кашу сварили в Кашине  26 июня в городе Кашин Тверской области в городском саду в день города состоялся фестиваль каши, в котором приняли участие около двух тысяч человек.

В программе фестиваля: встреча котла ЦАРСКОЙ КАШИ – любимой каши русских государей, гастрономический межрегиональный конкурс «КАШЕВАР ГОДА» для поваров, заведений общепита и всех желающих, КУЛИНАРНЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ ведущих шеф-поваров, ШИРОКАЯ выставка-ярмарка круп, посуды и сопутствующих товаров здорового питания. Также прошла презентация проектов здорового питания на разных площадках, дегустация каш, приготовленных по старинным рецептам.

Под ясным небом в парке был поставлен на огне огромный «царь» котел, в котором сварили любимую «царь-кашу» нашего президента В.В. Путина. 1100 литров перловки по старинному рецепту, найденному в царских архивах, сварили участники фестиваля каши в Кашине. Ведущими шеф-поварами, создателями рекорда в Кашине стали Максим Сырников и Антон Прокофьев.

Нам была поведана причина названия этой каши «Перловка»: эта каша готовилась на протяжении 12 часов, путем замачивания, варки в молоке и томления в печи на масле, в результате, чего крупа перловки приобретала перламутровый цвет как жемчуг-«перл». Перловая крупа изготавливается из ячменя. Перловая каша сохраняет в себе все свойства этого злака. Ячмень содержит большое количество клетчатки, которая выступает для организма в качестве «веника», хорошо очищая желудочно-кишечный тракт, а также, широко используется отвар перловой крупы, который особенно полезен женщинам.

Мы попробовали около 10 видов различных каш - рисовых, гречневых и т.д. Каши подавались с различными наполнителями: грибами, луком, мясом, зеленью, солеными огурчиками и т.д. и даже со сливочным сладким кремом.

Среди множества поварских коллективов, кстати, одетых тоже в красивые русские национальные одежды победила команда под названием «Вод».

На музыкальной площадке прошел концерт под названием «ФОЛК-КАША», великолепные выступления фольклорных коллективов в котором участвовали различные артисты одетые в колоритные национальные одежды, разных возрастов, начиная с детишек 5-7 лет, заканчивая бабушками, исполнили задушевные русские народные песни и танцы.

Там же, в городском парке протянулась ремесленная слобода с улицами КУЛИНАРНЫХ БРЕНДОВ РОССИИ, на которых были представлены многообразия культурных и кулинарных традиций.

Была выставлена продукция народной культуры, ремесла, хозяйства и развлечений русского народа. Дети катались и веселились на старинных деревянных аттракционах «Закрутиха» и др., и вообще царила веселая и добрая атмосфера, отовсюду раздавался детский смех.

Недалеко от музыкальной площадки расположилась площадка богатырей-ратоборцев, где мы стали свидетелями настоящих рыцарских побоищ с русскими богатырями и можно было померяться с ними силами.

Дети и взрослые катались на лошадях, и посещали мини зоопарк, где можно взять на руки и погладить некоторых животных.

Можно было своими руками изготовить шедевр народного промысла в ремесленной слободе.

Была организована экскурсия по Кашину, где мы увидели главную достопримечательность- реку, протекающую по городу, которая формирует точный силуэт сердца, поэтому Кашин называют «городом российского сердца».

В конце мероприятия нам была предоставлена возможность посетить музей каши и кашинских традиций, где сотрудникам музея была вручена огромная ложка, выполненная местными умельцами.

Уве Магомедова

^