» » Отечественный опыт укрепления института семьи поддержан на уровне СНГ
Информация к новости
  • Просмотров: 731
  • Автор: Olya
  • Дата: 16-11-2017, 11:55
  • 0
16-11-2017, 11:55

Отечественный опыт укрепления института семьи поддержан на уровне СНГ

Категория: Новости / Общество

Отечественный опыт укрепления института семьи поддержан на уровне СНГВ Санкт-Петербурге проходит 10-е юбилейное заседание Молодежной межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ, в котором Россию представляет делегация молодых депутатов и членов федерального Молодёжного парламента во главе с депутатом Государственной Думы Натальей Кувшиновой.

В ходе заседания представители стран выступили по теме Государственной семейной политики, поделились опытом по поддержке семей, а также рассказали о существующих государственных программах для молодых семей.

Член Комитета физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Наталья Кувшинова поделилась опытом России по реализации государственной семейной политики - рассказала о мерах, которые уже работают в стране: материнский капитал, федеральные и региональные программы по жилью для молодых семей, меры по обеспечению детей местами в дошкольных учреждениях. Депутат подчеркнула, что всегда важно оценивать, каких результатов по итогам той или иной программы мы достигли, смотреть, насколько эффективны принятые меры, чтобы в дальнейшем принимать решение о их продолжении или корректировке.

Делегаты от союзных государств отметили высокий уровень поддержки семей в России, в том числе и системно используемые финансовые инструменты.

«Говоря о поддержке семьи, нельзя не отметить, что наряду с финансовыми ресурсными мерами, важно заниматься популяризацией самого института семьи, традиционных семейных ценностей, развития системы воспитания детей и молодёжи, проводить пропаганду ответственного родительства. Для сохранения физического и нравственного здоровья детей важно обеспечить их безопасность, в том числе в социальных сетях и Интернете в целом», - отметила Наталья Кувшинова, представив законы, которые были приняты Государственной Думой в этом направлении. «Предлагаем в рамках следующей сессии ММПА СНГ обсудить вопросы безопасного детства, меры защиты детей и подростков от противоправного контента в интернете, представить законодательные предложения в этой сфере», - прокомментировала итоги первого дня заседания депутат.

Молодежная межпарламентская ассамблея СНГ, являющаяся консультативным органом основной Межпарламентской ассамблеи СНГ, существует с 2012 года. Главной целью ее создания было привлечь как можно больше активных молодых людей в процесс развития сотрудничества между государствами Содружества.

^