» » В Сочи состоится новая встреча Путина и Эрдогана
Информация к новости
  • Просмотров: 793
  • Автор: Olya
  • Дата: 16-11-2017, 19:37
  • 0
16-11-2017, 19:37

В Сочи состоится новая встреча Путина и Эрдогана

Категория: Новости / Политика

В Сочи состоится новая встреча Путина и ЭрдоганаПрезидент Турции Реджеп Эрдоган снова намерен встретиться с Владимиром Путиным.

Предыдущие переговоры лидеров двух государств состоялись в минувший понедельник. Стала известна дата нового визита в Россию президента Турции Реджепа Эрдогана.

По информации СМИ, глава государства приедет в Сочи в среду, 22 ноября. В ходе поездки он намерен встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным. Темы предстоящих переговоров пока не разглашаются.

Также средства массовой информации сообщают, что в рамках предстоящего визита Эрдоган примет участие в трехстороннем саммите, темой которого станет прекращение огня в Сирийской Арабской республике.

Предположительно, мероприятие также посетит представитель иранской стороны. Не исключено, что в Сочи приедет президент государства Хасан Роухани. Стоит отметить, что турецкий лидер Реджеп Эрдоган встречался с Владимиром Путиным всего несколько дней назад. Переговоры прошли в официальной резиденции российского лидера Бочаров ручей.

Главы государств общались до позднего вечера, в том числе за закрытыми дверями один на один — 2,5 часа. Подводя итоги переговоров, Владимир Путин сообщил, что отношения Москвы и Анкары можно считать восстановленными практически в полном объеме. В Сочи главы государств также обсудили реализацию энергетических проектов.

Ранее СМИ сообщили, что в Россию после долгого перерыва прибыла фура с помидорами из Турции. Сейчас груз проверяют на соответствие установленным нормам специалисты ветеринарной и таможенной службы. Общий вес партии турецких томатов, доставленных в РФ, составляет 20 тонн. Напомним, санкции против Анкары Москвой были введены после того, как турецкие истребители сбили российский бомбардировщик, выполнявший задание в Сирии.

Источник: https://versia.ru/v-sochi-sostoitsya-novaya-vstrecha-putina-i-yerdogana

^