» » Грузия будет добиваться восстановления территориальной целостности страны
Информация к новости
  • Просмотров: 719
  • Автор: Timur
  • Дата: 25-02-2013, 18:00
  • 0
25-02-2013, 18:00

Грузия будет добиваться восстановления территориальной целостности страны

Категория: Новости

Грузия будет добиваться восстановления территориальной целостности страны
Госминистр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алекси Петриашвили, комментируя заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о поддержке Москвой Абхазии и Южной Осетии, подчеркнул, что Тбилиси не отказывается от идеи восстановления территориальной целостности страны, сообщает Евразия ФМ со ссылкой на newsazerbaijan.ru

Ранее в понедельник Лавров заявил, что Россия готова к сотрудничеству с Грузией, но "не ценой предательства" Абхазии и Южной Осетии. Глава МИД РФ отметил, что новое правительство Грузии действует прагматично, экономические связи между двумя странами, в частности в энергетике, никогда не прерывались. Министр отметил, что если у Тбилиси есть интерес к развитию гуманитарных связей, воздушного сообщения, то Москва готова к развитию взаимодействия в этих областях, "однако не ценой предательства наших братьев в Южной Осетии и Абхазии".

По словам грузинского министра, Тбилиси по-прежнему стремится к налаживанию и восстановлению отношений со своими "братьями" - осетинами и абхазами. "Очень хорошо, что Россия заботится о них, очень хорошо, что есть позитивные шаги в налаживании отношений между Россией и Грузией, в частности, в культурных, гуманитарных и экономических сферах. Однако я еще раз отмечу, что Грузия будет отстаивать свою неизменную позицию по поводу территориальной целостности и деоккупации страны", - цитируют в понедельник местные СМИ слова Петриашвили.

Добивавшиеся независимости от Грузии еще до распада СССР Южная Осетия и Абхазия провозгласили свою независимость после вооруженной агрессии Тбилиси в отношении Цхинвали в августе 2008 года. Россия признала независимость двух бывших грузинских автономий. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями.

Архив новостей

Сентябрь 2018 (8)
Август 2018 (10)
Июль 2018 (9)
Июнь 2018 (16)
Май 2018 (18)
Апрель 2018 (21)
^