» » Премьера фильма «Ван Гог. С любовью, Винсент»
Информация к новости
  • Просмотров: 638
  • Автор: Olya
  • Дата: 1-11-2017, 11:23
  • 0
1-11-2017, 11:23

Премьера фильма «Ван Гог. С любовью, Винсент»

Категория: Новости

В минувшие выходные, 28 октября в киноконцертном зале Барвиха. Luxury Village состоялась российская премьера фильма «Ван Гог. С любовью, Винсент».

Премьера фильма «Ван Гог. С любовью, Винсент» Шесть лет оскароносная команда продюсера картины Хью Велчмана работала над созданием картины, мировая премьера которой состоялась летом во Франции, в рамках международного анимационного фестиваля в Annecy.

Теперь фильм-событие дошел и до российского рынка. 9 ноября фильм выходит в общероссийский прокат.

Около 120 художников со всего мира трудились над созданием картины в узнаваемой технике Ван Гога. Александра Соколова стала единственной участницей из России, принявшей участие в производстве фильма : «У нас было обучение, я его прошла за 2 недели. За это время нас учили копировать мазки Ван Гога. Поскольку я большая его фанатка, то уже была знакома с такой техникой. Мы готовились, я специально посетила музеи с его картинами в Амстердаме, Париже. Каждая сцена в создаваемой картине разделялась на кусочки, над которыми мы работали. Одну сцену могли рисовать несколько художников одновременно. Не передать словами как я горда, что приняла участие в этом проекте».

Кроме стилизованных под Ван Гога картин в сюжете фильма оживают и 120 оригинальных работ величайшего художника 19 века. А в основе сюжета - история последних дней его жизни. Арман Рулен, сын почтальона, берется доставить последнее письмо Ван Гога, оставшееся и не отправленное адресату после его самоубийства. В ходе своего путешествия в Увер, Арман вовлекается в свое расследование обстоятельств смерти художника. Через узнаваемые многими пейзажи и образы открывается история жизни, мироощущение самого живописца.

Над созданием картины, которая уже успела завоевать главные призы и продолжает штурмовать международные кинофестивали, работала оскароносная команда профессионалов: продюсер и режиссер Хью Велчман (2008 г. — Оскар за короткометражный анимационный фильм «Петя и Волк», на музыку Сергея Прокофьева), композитор Клинт Мэнселл, легендарный композитор, автор саундтреков к таким фильмам как «Реквием по мечте», Черный Лебель, Ной и др. Также в фильме принимали участие актеры Сирша Ронан («Искупление»), Джером Флинн («Игра престолов»), Холли Эрл («Дракула»), Эйдан Тернер («Хоббит»), Хелен МаккрОри («Гарри Поттер»), Дуглас Бут («Большие надежды»), Крис О’Дауд. Для российского проката роли озвучили Константин Хабенский, Максим Матвеев и Ирина Горбачева.

Приобщиться к прекрасному и одними из первых увидеть на премьере уникальный анимационный фильм, созданный из более чем 65000 написанных маслом картин, приехали: композитор, народный артист России, Художественный руководитель Московской областной филармонии - Максим Дунаевский, писатель и сценарист Александр Цыпкин, актрисы театра и кино - Ирина Рохманова, Дарья Поверенова, Ксения Князева, Регина Мянник, Аглая Тарасова, дизайнер Алиса Толкачева, пародист, актер и телеведущий Михаил Грушевский, музыкант и основатель группы «А-Студио» Байгали Серкебаев, актриса и певица Дарья Чаруша, основатель агентства PR Trend Екатерина Одинцова с дочерью Диной Немцовой, диктор телеканала “Россия” Ирина Россиус, актеры театра и кино Иван Рудаков и Валерий Боровинских, Дмитрий Бурлаков, юная актриса и телеведущая программы «Мир глазами ребенка» (TVMChannel) Настя Годунова и др.

Дарья Повереннова отметила: «Это очень красивый проект. И хотя в анимационном фильме сложно оценить игру актеров, к нему нужно относиться как к большой, сложной Художественной Работе! И такая анимационная форма для фильма о гениальном художнике очень интересна и должна привлечь еще и молодую публику, которую может заинтересовать новое, не похожее ни на что другое. Я очень люблю импрессионистов и с большим удовольствием посмотрела фильм "Ван Гог. С любовью, Винсент".

Алиса Толкачева поделилась своим впечатлением: «Фильм поразил, безусловно, и такой тонкой темой, как жизнь художника. На фоне «псевдогероев», бесконечно спасающих мир, это кажется чистым глотком живых эмоций. Безусловно, подача «в стиле вангоговской живописи» поразила восприятие и создала «вкусную картинку». …я думаю, что влюбленность режиссера в этого художника помогла создать такой формат его восхищения».
«Ван Гог. С любовью, Винсент» - в прокате с 9 ноября.

CD Land - компания дистрибьютор и правообладатель.

«Ракета Релизинг» – прокатчик.

Премьера фильма «Ван Гог. С любовью, Винсент»
Премьера фильма «Ван Гог. С любовью, Винсент»
Премьера фильма «Ван Гог. С любовью, Винсент»
Премьера фильма «Ван Гог. С любовью, Винсент»
Премьера фильма «Ван Гог. С любовью, Винсент»
Премьера фильма «Ван Гог. С любовью, Винсент»
Премьера фильма «Ван Гог. С любовью, Винсент»
Премьера фильма «Ван Гог. С любовью, Винсент»
Премьера фильма «Ван Гог. С любовью, Винсент»
Премьера фильма «Ван Гог. С любовью, Винсент»

^