» » Спектакль «Примадонны»
Информация к новости
  • Просмотров: 930
  • Автор: Timur
  • Дата: 30-10-2018, 21:00
  • 0
30-10-2018, 21:00

Спектакль «Примадонны»

Категория: Новости

Спектакль «Примадонны»Прекрасно, что в Москве много талантливых камерных театров – только успевай посещать. 28 октября в Театре им. Булгакова состоялся спектакль «Примадонны» по пьесе Кена Людвига. Режиссер-постановщик Далер Назаров.

Действие этой комедии положения разворачивается в 1958 году, то есть ровно 60 лет назад. А темы корысти, молодой предприимчивости, жажды любви остаются прежними. Мы видим пятерых актеров, которые держат зал с первой и до последней фразы, мы смеемся от каждой реплики и каждого жеста. Оказывается, так бывает! А фильм «В джазе только девушки» в сравнении с «Примадоннами» отдыхает. (Говорят, в МХТ идет пьеса «Примадонны», надо посмотреть.)

Актер, режиссер, певец, танцор Далер Назаров просто человек-оркестр. Он исполняет роль Лео Кларка, который, как трансформер, мгновенно преображается то в девушку, то в дэнди. Его напарник, точнее, подельник Джек Гейбл висполнении Константина Камынина - сильный, накачанный, может предстать нежнейшим созданием в женском обличье. Вообще, парочка Назаров – Камынин - органичнейший дуэт.
Очень понравилась красотка Альбина Шемигон, исполняющая роль рафинированной барышни Мэг . Альбине мало амплуа героини, она великолепна в клоунаде.

Екатерина Сычева – обаяшка, «глазунья» (огромные в пол-лица глаза!). Ее героиня Одри сумела превратить яркого представителя бодибилдинга Джека в сентиментальную лужу.

Ну, а Николай Гладских в роли Флоренс Снайдер просто первая скрипка спектакля. Точнее колоратурное сопрано с консерваторским образованием. Надо сказать, что у актеров кроме драматического образования есть еще и вокальное, а у некоторых и продюсерское. Как поёт алябьевского «Соловья» Далер Назаров, надо слушать! И видеть. Октавы заоблачные. А дуэт, где он поет, а Мэг (Альбина Шемигон) играет на воображаемой арфе, один из самых смешных.

Сколько энергии в этой пятерке! А надо еще и танцевать. Хореограф Полина Тарасова поставила танцы, достойные мюзиклов. А впрочем, если каждому герою дать вокальную партию, получился бы именно мюзикл. Но, думаю, спектакль «Примадонны» хорош в этом формате. Полтора часа как одно дыхание!
Идите на этот спектакль и «умрите» в нем. Но! В день показа билетов не достать. К вашим услугам сайт www.dombulgakova.ru.

Елена МАРТЫНЮК
Фото из архива Далера Назарова и автора


Спектакль «Примадонны»
Спектакль «Примадонны»
Спектакль «Примадонны»
Спектакль «Примадонны»
Спектакль «Примадонны»
Спектакль «Примадонны»
Спектакль «Примадонны»
Спектакль «Примадонны»
Спектакль «Примадонны»
Спектакль «Примадонны»
Спектакль «Примадонны»

Архив новостей

Ноябрь 2018 (14)
Октябрь 2018 (21)
Сентябрь 2018 (17)
Август 2018 (10)
Июль 2018 (9)
Июнь 2018 (16)
^