» » "Все дело в х̶о̶м̶я̶к̶е̶ - коньяке"
Информация к новости
  • Просмотров: 1 004
  • Автор: Timur
  • Дата: 7-01-2018, 10:00
  • 0
7-01-2018, 10:00

"Все дело в х̶о̶м̶я̶к̶е̶ - коньяке"

Категория: Новости

 "Все дело в х̶о̶м̶я̶к̶е̶ - коньяке"В Москве, на театральной площадке "На Цветном" прошла премьера гротесковой комедии "Все дело в х̶о̶м̶я̶к̶е̶ - коньяке"

Этот спектакль на вечные темы, касается она всех и каждого. Безобидная, на первый взгляд, встреча двух семейных пар открывает старые сундуки с забытыми скелетами… Это история о том, как иногда мы бываем беззащитны, скрываясь под масками.

Спектакль видится театральным критикам и насмотренным зрителям симпатичной карикатурой на современное общество, но карикатурой в стиле старого "Крокодила" - то есть доброй и улыбчатой.

Начинается он с драки двух мальчишек, в результате которой один выбивает зуб другому. Зуб оказывается поводом, благодаря которому родители да и зрители получают возможность оторваться по полной - в смысле общения, обсуждения насущных проблем, а также выпивания коньяка и спасения хомяка.

Сюжет спектакля - некое нагромождение сиюминутно возникающих ситуаций и диалогов. Действующих лиц четыре - две пары родителей, и многие их черты вполне узнаваемы, хоть и бережно упакованы в яркую обертку гротеска и игры. Кстати, об игре. Сцена решена в виде детской площадки, чай сервируют в игрушечной пластмассовой посуде и даже мобильный - большая и разноцветная игрушка. Но несмотря на детскую стилистику и присущий ситуации (вполне взрослый) юмор, происходящее - повод задуматься, как ты сам выглядишь со стороны, произнося ту или иную сентенцию.Тут-то и начинается сложный, порой веселый, а иногда печальный разговор родителей. Они – совершенно разные люди и им очень трудно понять друг друга. На сцене качели разных видов, которые играют роль стульев, столов, диванов. И отношения между героями меняются и раскачиваются, как качели…Сначала притворная доброжелательность и воспитанность. Потом качели теряют равновесие, и люди открываются совершенно с неожиданных сторон. Много непредсказуемых поворотов: гостеприимный папа вдруг предлагает коньяк, который хранится в машинке, мамы играют в детском бассейне с цветными шариками и даже происходит эмоциональный взрыв. Некоторые моменты напоминают то, что происходит в нашей жизни.

Спектакль идет около полутора часов, без антракта. Он легкий, смешной, ироничный и отлично подходит для вечера. отдыха.

Андрей Князев, фото автора

 "Все дело в х̶о̶м̶я̶к̶е̶ - коньяке"
 "Все дело в х̶о̶м̶я̶к̶е̶ - коньяке"
 "Все дело в х̶о̶м̶я̶к̶е̶ - коньяке"
 "Все дело в х̶о̶м̶я̶к̶е̶ - коньяке"

Архив новостей

Сентябрь 2018 (8)
Август 2018 (10)
Июль 2018 (9)
Июнь 2018 (16)
Май 2018 (18)
Апрель 2018 (21)
^