» » Нет хамству таксистов
Информация к новости
  • Просмотров: 1 030
  • Автор: Timur
  • Дата: 23-02-2018, 21:30
  • 0
23-02-2018, 21:30

Нет хамству таксистов

Категория: Новости / Общество

Нет хамству таксистовЖительница Москвы, вызвавшая такси через онлайн-заказ системы Яндекс, стала очередной жертвой хама-таксиста. Об этом происшествии она сообщила журналистам и службе Яндекс такси.

По словам потерпевшей, 21 февраля в 9 часу вечера она встретила семилетнюю внучку и вызвала через мобильное приложение Яндекса такси по адресу улица Авиаторов 10, чтобы отвезти девочку домой к родителям. Когда они сели в машину, водитель, немного отъехав, повел себя по-хамски, на повышенных тонах стал выговаривать замечания пассажирке, что она должна была вызвать такси с автокреслом, так как она сопровождает малолетнего ребенка. Женщина стала объяснять водителю, что девочке больше семи лет и согласно вступившим в силу новым правилам перевозки детей в автомобилях с 7 и до 12 лет она может сидеть на заднем сидении просто пристегнутой.

Но таксист продолжал упорно выкрикивать оскорбительные слова в адрес пассажирки. потом остановился и потребовал, чтобы они вышли из машины. Женщина и перепуганный ребенок вынуждены были покинуть такси. В этот вечер температура воздуха доходила до -12 мороза.

Пострадавшая: «Меня данная ситуация крайне возмутила. Мало того, что водитель такси вел себя неадекватно, по-хамски, по сути, совсем не умеет вести себя с клиентом, так он к тому же не знает новых правил перевозки детей. Мы вынуждены были заказать другое такси. Спасибо водителю Синельщикову Михаилу Ивановичу, который был в недоумении от поведения своего коллеги, и довез нас до указанного адреса. Мало того, что меня с ребенком бросили посреди дороги, так с моей карточки еще и списали деньги за услуги таксиста».

Она также сообщила, что, не желая мириться с возмутительным инцидентом, позвонила в службу Яндекс такси и пожаловалась на поведение таксиста. После жалобы ей прислали смску с извинениями и информацию о том, что водитель понижен в рейтинге, а списание денег с карты отменено.

Но женщину, получившую психологическую травму, не устраивают официальные извинения службы Яндекс такси. Она намерена обратиться в Правительство Москвы с требованием, чтобы в сфере перевозок пассажиров был наведен должный порядок.

Архив новостей

Сентябрь 2018 (8)
Август 2018 (10)
Июль 2018 (9)
Июнь 2018 (16)
Май 2018 (18)
Апрель 2018 (21)
^