» » Ситуация со свалками (по просьбе журнала "Экоград")
Информация к новости
  • Просмотров: 864
  • Автор: Olya
  • Дата: 17-04-2018, 15:00
  • 0
17-04-2018, 15:00

Ситуация со свалками (по просьбе журнала "Экоград")

Категория: Новости

Ситуация со свалками (по просьбе журнала "Экоград")Ситуацию со свалками комментирует Александр Дементьев Ежиков по просьбе журнала "Экоград"

Начну с пессимистического утверждения, что Россия - страна великая, но довольно бедная. Ну как бедная. Если все деньги собрать в одном месте, то их будет довольно много. Например - в федеральном казначействе. Но, боже, как же это скучно - платить пенсии, выполнять сметное финансирование учреждений культуры, оплачивать услуги разные, утилизацию мусора, например, по факту выполнения.

Это как-то по-коммунистически. Вот, например, в 2015 году нужно было закрыть все свалки твердых бытовых отходов и запустить мусороперерабатывающие заводы. Нет, по плану их строить не стали, положились на частных подрядчиков, которые гарантировали еще и прокурорский надзор. Капитализм все-таки. Ну те и вложились по самые помидоры. Ворота на полигоны красивые построили и что-то за экологию написали. А там, внутри - все как было говным-говно. И пока все затраты они не отобьют - ничего строить не будут.

Сейчас оно, конечно, воняет. Но лето будет недолго, дождики пойдут, голландцы насадят вокруг тюльпанов, а там и зима. Война опять же и убежища рыть нужно. А там дальше - Луна и Марс. Да чё там, потерпим. Опять же подрядчика кормить нужно - сильно толстеет.

И этим он похож на красавицу Москву. Во времена малиновых пиджаков бытовал такой анекдот: Приглашает новый русский приятеля - инженера и накрывает поляну. Ну, все там есть, да много, не сожрать. "Ну, вот скажи, дружище, чего мне не хватает?" "Второй дырки в заднице ", - отрыгивая отвечает инженер.

Перепаковка импорта, упаковка продуктов, перепаковка просроченных продуктов для отправки в провинцию, сами продукты, одноразовые предметы от 12 миллионов людей, моментально устаревающая одежда, шины, химикаты с дорог, реликтовые растения из Зарядья... "А куда мы будем бросать кости?" - спросил Дуремар.

Казалось бы решение довольно простое - продолжая эксплуатацию свалок планомерно в течение трех лет эти самые заводы и строить, а затем также планомерно свалки и закрывать. И добиваться от подрядчика полной консервации полигона, потому как денежки получены сполна - не за движение же туда-сюда гуседавительных бульдозеров. Фуй, как скушно.

Потому как есть тема. Вы в теме? Нет, я не в теме. Тема - это из лексикона мошенников. Есть тема, крутим. Ушла тема - привет. И засылай деньгу. Россия большая, земли много, в том числе и заброшенной. Да кто что будет строить при эдаком богатстве? А еще есть тема утилизации отходов иностранных. Да кто их найдет в болотах Томской области.

Люди, конечно, к мусору относятся по-разному. В Корее все какушки собирают и пищевые отходы, которые превращают в газ и электричество. Хороший стол - хороший стул и можно включить цветной телевизор, а при диете - тот же канал смотрят на черно-белом. В Норвегии все отопление происходит от сжигания мусора и мусор этот импортируют со всей Европы, за что платят и собственного газа даром не жгут. А у нас и газ не даром и дерьмо бесплатно пропадает.

А еще и крысы не травлены. Гниет ЕдРО, гниет. Или Ядро? Да оба, оба.

Ситуация со свалками (по просьбе журнала "Экоград")

Архив новостей

Август 2018 (6)
Июль 2018 (9)
Июнь 2018 (16)
Май 2018 (18)
Апрель 2018 (21)
Март 2018 (19)
^