» » В объятиях космоса
Информация к новости
  • Просмотров: 869
  • Автор: Olya
  • Дата: 7-04-2019, 09:34
  • 0
7-04-2019, 09:34

В объятиях космоса

Категория: Новости

В объятиях космосаА Вы знаете, куда спустились звёзды 6 апреля? И речь идет не о селебрити, а о настоящих звездах, которые в тот день сияли ярче солнечного света, приветствуя талантливого мастера.

6 апреля в 17:00 в клубе имени Джерри Рубина состоялась выставка Аиды Лисенковой Ханемайер, приуроченная к 12 апреля. В экспозиции присутствовали картины, посвящённые космической тематике и покорению космоса. В том числе и портреты известных космонавтов, наполненные особым смыслом c легкой руки художницы.

Обилие блесток, невероятное количество цветов и красок, искрящихся как при свете прожекторов, так и в темноте. Аида создала сразу два пространства для своего творчества с помощью неоновых красок и точных мазков, которые во тьме открывают зрителям еще более живые картины.

На выставке присутствовали близкие, друзья, знакомые художницы, которые с особенной теплотой высказались о трогательных работах Аиды: «Мы с Аидой на данный момент состоим в таком творческом союзе. Я ее приглашаю в свой проект, привлекаю ее к своим заказам. Аида – прекрасный художник, акварелист. Она владеет многими техниками, с которыми экспериментирует в своих работах – и масло, и смешанная техника, и сама изобретает материалы, что придает ее работам особенный шарм и выразительность. Что касается этой выставки, как признавалась сама Аида, она представила на этой «космической» выставки свои философские мысли, идеи, включая даже теорию о 6-мерном пространстве.

Выставка примечательна тем, что выразительна не только при освещении, но также остаётся выразительной и при погашенном свете. Так, Аида отразила сразу двусмысленность своих художественных произведений – при свете это довольно-таки рядовые мысли о картине, простой смысл, а вот уже в темноте появляется нечто духовное, сверхчеловеческое. Это прежде всего рассказ о небесных сферах, о том высшем, что окружает нас, но то, что мы, как правило, не замечаем. Аида открывает нам некий портал в тот далекий мир и приближает к пониманию очень многих важных вещей в нашей жизни.

Этим мастерством Аида импонирует и мне, и другим ее поклонникам и друзьям. Это неподдельная искренность, мудрость, романтичность, эмоциональность. Браво», – высказалась Павлена Павлова.

Сама Аида отмечает, что для нее это также особенная выставка, ее детище, которое она сегодня представила всем на суд. В нее художница вложила очень много духовных размышлений и идей, которые отражают жизнь в движении, в формах, которые имеют разные стороны, разные ракурсы, но неизменно находятся в движении. Также Аида напомнила всем нам о тех истинах, о которых мы так часто забываем – в картине «Родовое дерево», олицетворяющей все человечество единым целым, художница как бы призвала нас всех помнить об этом в этот непростой век межнациональной розни и провокаций.
Мероприятие получилось максимально трогательным, эмоциональным и глубоким, заставляющим еще много раз подумать о главном.

Татьяна АНТОНОВА

В объятиях космоса
В объятиях космоса

Архив новостей

Апрель 2019 (18)
Март 2019 (26)
Февраль 2019 (15)
Январь 2019 (18)
Декабрь 2018 (20)
Ноябрь 2018 (27)
^