» » Итальянский «Ювентус» вышел в 1/4 финала Лиги чемпионов
Информация к новости
  • Просмотров: 832
  • Автор: Olya
  • Дата: 7-03-2013, 11:15
  • 0
7-03-2013, 11:15

Итальянский «Ювентус» вышел в 1/4 финала Лиги чемпионов

Категория: Новости

Итальянский «Ювентус» вышел в 1/4 финала Лиги чемпионовВ среду, 6 марта, в рамках ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов туринский «Ювентус» принимал на родном стадионе «Селтик» из Глазго, сообщает Евразия FM со ссылкой на Газета.ру .

Итальянский «Ювентус» вышел в 1/4 финала Лиги чемпионов. Туринский клуб в ответном матче 1/8 финала снова переиграл «Селтик», так и не дав шотландцам распечатать свои ворота.

Пожалуй, это был единственный из ответных поединков на данной стадии, в котором интрига уже умерла. И умерла она две недели назад на поле «Селтик Парка», когда подопечные Антонио Конте одержали более чем уверенную победу со счетом 3:0. Конечно, главный тренер гостей Нил Леннон храбрился, перед отчетным поединком, что его подопечные готовы совершить чудо, но в это мало кто верил.

Так что соперники преследовали в данном матче совершенно конкретные цели. «Ювентус» мог проверить в деле ближайший резерв и спокойно выйти в 1/4 финала, а «Селтику» же нужно было постараться оставить о себе добрую память и, что называется, «хлопнуть дверью».

Первый тайм складывался ровно по такому сценарию.

В стартовом составе «Юве» вышли как игроки «железной основы» вроде Джанлуиджи Буффона и Андреа Пирло, так и те, кому не всегда давался шанс проявить себя. К примеру, в атаки «бьянконери» с первых минут играли Алессандро Матри и Фабио Квальярелла, а Себастьян Джовинко и Мирко Вучинич остались в запасе.

«Селтик» смотрелся весьма боевито и вел игру, но больших неприятностей Буффону не доставил. А «Юве» действовал в типичной итальянской манере, ищя шанса в контратаке, и в итоге свое счатье нашел. Андреа Барцальи у штрафной «Селтика» обокрал защитника соперников и отдал пас на Квальяррелу.

Тот нанес неприятный удар по воротам Фрейзера Форстера, на добивании после которого первым успел Матри – 1:0.

Пропустив, шотландцы включились в игру по-настоящему. Уже через пару минут «кельты» должны были сравнивать счет, когда Гари Хупер подрезал мяч после удара Джозефа Ледли. Однако Буффон непостижимым образом сумел среагировать на этот опасный рикошет и вытащил мяч с ленточки.

Но потом и Буффон был бессилен, когда Георгиос Самарас обыграл в штрафной «Юве» двух защитников и прострелил мимо голкипера сборной Италии на того же Хупера. На этот раз форвард «кельтов» был совсем нерасторопен и не успел замкнуть прострел буквально в десятке сантиметров от линии ворот. В итоге на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе хозяев.

Во втором тайме характер игры не поменялся. «Кельты» продолжили безуспешно осаждать ворота «бьянконери», а те действовали в самых лучших итальянских традициях – предельно рационально. В принципе, у ворот Буффона возникали интересные моменты, но игроков «Селтика» явно подводило исполнительское мастерство. Так что неудивительно, что еще один гол в матче забили хозяева.

Артуро Видаль поймал «кельтов» на искусственном офсайде и выдал пас на Квальяреллу, которому нужно было только отправить мяч в пустые ворота – 2:0.

Теперь в матче все окончательно стало ясно, и Конте начал снимать с игры лидеров «Юве». Буквально через пару минут после организованного гола поле покинул Видаль, а компанию ему составил Пирло. Леннон же еще раньше выпустил третьего форварда, но и это не принесло результата.

При этом стоит отметить болельщиков «Селтика». Несмотря на общее плачевное положение дел, они совсем не унывали и поддерживали своих любимцев так, что даже домашние трибуны тиффози «Юве» на время замолчали и разразились аплодисментами в адрес гостей. Что касается матча, то больше ничего интересного на поле до финального свистка не произошло. «Ювентус» выиграл и домашний матч против «кельтов», после чего отправился в 1/4 финала. «Селтик» же, так или иначе, оставил о себе добрую память в этой Лиге чемпионов.

Наставник шотландского клуба Нил Леннон не стал посыпать голову пеплом. «Сегодня я — счастливый тренер. Моя команда играла на этом потрясающем стадионе, — цитирует слова Леннона пресс-служба УЕФА. — Надеюсь, полученный опыт позволит моим парням расцвести. 1/8 финала в очередной раз выбивает нас из турнира. В обоих матчах «Ювентус» был беспощаден».

Метки к статье: Лига чемпионов футбол Ювентус


Архив новостей

Январь 2019 (10)
Декабрь 2018 (20)
Ноябрь 2018 (27)
Октябрь 2018 (23)
Сентябрь 2018 (17)
Август 2018 (10)
^