» » Южная Корея снова на грани войны с Северной
Информация к новости
  • Просмотров: 754
  • Автор: Olya
  • Дата: 8-03-2013, 12:35
  • 0
8-03-2013, 12:35

Южная Корея снова на грани войны с Северной

Категория: Новости

Южная Корея снова на грани войны с СевернойКНДР объявила, что отменяет все соглашения с Южной Кореей о взаимном ненападении, сообщает Евразия FM со ссылкой на КП.

После испытания своего ядерного оружия Северная Корея сейчас напоминает южноафриканскую лягушку, раздувшуюяся при появлении врага. Дескать, смотри какой я страшный и большой – лучше не подходи…

Пхеньян расстроен новыми санкциями ООН, которые поддержали даже друзья КНДР – Россия и Китай. И поддержали не зря: северокорейский режим слишком эксцентричен, чтобы спокойно обладать ядерным оружием, а получить атомную "освободительную" войну у своих границ не хочет никто - даже сочувствующие "идеям Чучхе".

В итоге ООН единогласно ограничил денежные переводы из КНДР, разрешил обыcкивать северокорейских дипломатов, запретил создавать совместные предприятия с КНДР и т.д.

Ответ Пхеньяна был по обычаю близким к истерике. По сути Пхеньян стал готовится к войне со всем миром. А для начала – с главным по мнению Сеула источником своих несчастий – соотечественниками из Южной Кореи

Сегодня КНДР объявила, что выходит из соглашений о ненападении с Южной Кореей (подписано сразу после гражданской войны в 1953 году), ликвидирует “горячую линию” телефонной связи между Пхеньяном и Сеулом, аннулирует совместное заявление о денуклеаризации Корейского полуострова

Вождь Ким Чен Ын пообещал, что "в случае малейшей провокации противника в Желтом море он отдаст приказ развернуть священную войну за воссоединение родины".

Что для Пхеньяна, и всего региона, конечно же самоубийство. А потому вероятно – блеф, призванный снова запугать Сеул и Вашингтон, чтобы усадить их за стол переговоров и отменить санкции… Вот такая она суровая северокорейская дипломатия.

Метки к статье: Северная Корея Южная Корея война перемирие ненападение


Архив новостей

Февраль 2019 (10)
Январь 2019 (18)
Декабрь 2018 (20)
Ноябрь 2018 (27)
Октябрь 2018 (23)
Сентябрь 2018 (17)
^