» » Покончил жизнь самоубийством Игорь Малашенко (18+). Комментарий Игоря Панарина
Информация к новости
  • Просмотров: 1 176
  • Автор: Olya
  • Дата: 25-02-2019, 23:38
  • 0
25-02-2019, 23:38

Покончил жизнь самоубийством Игорь Малашенко (18+). Комментарий Игоря Панарина

Категория: Новости / Общество

Покончил жизнь самоубийством Игорь Малашенко (18+). Комментарий Игоря ПанаринаПокончил с собой Игорь Малашенко — политолог, медиаменеджер и один из четырёх основателей телекомпании НТВ, муж светской эпатажной дамы Божены Рынска

(https://t.me/kommersant/9077).

Как сообщает telegram-канал Mash, он был найден повешенным в своём доме в Сотогранде (суперэлитный посёлок, Марбелья (Андалусия — Испания)); тело в спальне обнаружила экономка, оперативные службы долго ехали на вызов — в стране во время сиесты не работают даже они. Днём позже в Высшем суде Андалусии сообщили, что криминальных признаков, по предварительным данным, нет: «Этим утром (26 февраля) поступил предварительный отчет о вскрытии, который говорит, что смерть наступила в результате повешения».

Оставил ли Малашенко предсмертную записку, пока неизвестно. Но вне зависимости от мотивов суицида (они могут быть связаны с тяжелым и скандальным разделом имущества по бракоразводному процессу с первой женой, см. скрины ниже), можно сказать, что ушёл главный творец второго президентского срока Бориса Ельцина, крупнейшая (наравне с Михаилом Лесиным) теневая фигура российских медиа 1990-х, не устроившая, как и его патрон — Владимир Гусинский, новую власть своими амбициями и выкинутая со статусом «сбитого лётчика» в фактическую эмиграцию. Но суицид произошедшее сейчас напоминает мало, впрочем, как и официальный финал главного медиарейдера прошлой эпохи — Боцмана/Лесина. На рубеже веков Малашенко активно бодался с этим главным визави, спасая НТВ от поглощения государством, вскрывал подробности шантажа Лесиным Гусинского в тюремной камере Бутырки и появления на свет пресловутого «протокола №6», но оба «пирата» ушли в сумрак и оттуда не вернулись — Боцман, правда, ещё успел выполнить поручение Путина и в обстановке строгой секретности создать Russia Today. Как сказал классик, «но нас ждёт один конец» - и в очередной раз оказался прав, как бы намекая, что судьба всех прежних титанов покрыта мраком (Живой труп, или Мертвец выслеживает. Тайны ухода Михаила Лесина).

Новость дополняется, 18+ (в скринах присутствует ненормативная лексика).

В Испании найден мертвым один из основателей телекомпании НТВ, известный медиаменеджер Игорь Малашенко. По некоторым данным, он покончил с собой, сообщает telegram-канал Baza.

Ранее его супруга Божена Рынска рассказывала подробности его тяжелого бракоразводного процесса с бывшей супругой Еленой Пивоваровой. Божена подозревала, что Елена могла пытаться целенаправленно травить Малашенко, чтобы добиться нужных ей подписей на документах.

Также Рынска рассказывала, что после терапии Малашенко осталось много "лишних" лекарств, которые она фактически спрятала, "чтобы не провоцировать на самоубийство человека с шаткой психикой".

ИЗ ВИКИПЕДИИ:

Игорь Евгеньевич Малашенко родился 2 октября 1954 года в семье генерал-лейтенанта Евгения Ивановича Малашенко (20 марта 1924 — 3 июля 2017), военного разведчика, участника подавления Венгерского восстания 1956 года.

В 1976 году окончил философский факультет МГУ, в 1980 году — аспирантуру философского факультета МГУ; кандидат философских наук (тема кандидатской диссертации — «Политическая философия Данте Алигьери»).

В 1980—1989 годах — сотрудник Института США и Канады Академии наук СССР.

С марта 1989 по март 1991 года — старший референт международного отдела Центрального комитета КПСС.

С апреля по декабрь 1991 года — консультант аппарата президента СССР.

С декабря 1991 года — на Первом канале телевидения, куда перешёл вслед за Егором Яковлевым. С февраля по июль 1992 года — политический директор (уникальная должность, аналогов которой не было ни до, ни после!) Российской государственной телерадиокомпании «Останкино».

С июля по ноябрь 1992 года — генеральный директор, первый заместитель председателя РГТРК «Останкино».

С 26 ноября 1992 по 2 марта 1993 года — исполняющий обязанности председателя РГТРК «Останкино». После того, как председателем РГТРК стал Вячеслав Брагин, Малашенко не удалось найти с последним общий язык, вследствие чего покинул 1-й канал Останкино.

С июля 1993 по декабрь 1997 года — президент, генеральный директор ТОО «Телекомпания НТВ». В 1995 году был ведущим некоторых выпусков программы «Герой дня» (НТВ). В 1996 году принимал активное участие в проведении президентской кампании кандидата Бориса Ельцина. Многие российские СМИ характеризуют Малашенко как «человека, отвечавшего за предвыборный пиар Ельцина в период выборов 1996 года и фактически сделавшего его президентом во второй раз». Впоследствии он вспоминал:

«Я, может быть, надеялся, что моя работа там как-то развеет слухи о том, что НТВ — вредоносная компания, подрывающая устои общества и государства. Но никаких разговоров о канале не было. Меня пригласил в штаб лично президент, и, как вы догадываетесь, разговор в стиле «Я пойду в штаб, а вы мне отдадите канал» был просто невозможен. Я не знаю, получим ли мы канал сейчас».

С 1997 по 1998 год — генеральный директор «НТВ-Холдинга».

С 1998 по 2000 год — первый заместитель председателя Совета директоров ЗАО «Медиа-Мост».

В начале 2000-х годов, даже несмотря на отсутствие политических преследований за собой, уехал из России и в течение 9 лет (до 2009) жил в Нью-Йорке, США, часто бывал в Испании и в Киеве. В этот период жизни, с 2001 по 2009 год в качестве президента компании Overseas Media Productions являлся генеральным директором канала RTVi (бывшего NTV-International, до 2001 года служившего международной версией НТВ). Консультировал менеджмент украинского канала ТВi, а также оставался миноритарным акционером «Эха Москвы» и сайта Newsru.com. С 2010 года он снова стал посещать Россию, а весной 2012 года окончательно вернулся в страну. С 2010 года — генеральный директор «Интер ТВ» (Лондон).

22 сентября 2000 года министр по делам печати Михаил Лесин подал в суд на первого заместителя главы холдинга "Медиа-Мост" Игоря Малашенко. В исковом заявлении о защите чести и достоинства Лесин просит Черемушкинский межмуниципальный суд обязать Малашенко и телекомпанию НТВ дать опровержение распространенных ими в эфире программы "Герой дня" клеветнических сведений.

Игорь Малашенко, выступая в "Герое дня" 20 сентября, заявил буквально следующее: "Господин Лесин – это член шайки рэкетиров, с которой мы столкнулись и с которой мы имели несчастье иметь дело на протяжении последних нескольких недель". Кроме того, Малашенко указал, что именно Лесин предложил выпустить Гусинского из тюрьмы в обмен на контроль над НТВ. Он также процитировал слова Лесина: "За 300 миллионов долларов вы продаете все компании, которые входят в "Медиа-Мост", и выходите из бизнеса. И дальше мы, что называется, разруливаем ситуацию сами". Лесин "ставил вопрос о получении им комиссионных", заявил первый заместитель руководителя "Медиа-Моста".

14 января 2002 года Черемушкинский суд Москвы частично удовлетворил иск Михаила Лесина к телекомпании НТВ и Игорю Малашенко. Суд признал не соответствующими действительности, порочащими честь и достоинство главы Минпечати ряд высказываний господина Малашенко. В частности, по решению суда должно быть опровергнуто утверждение о том, что Михаил Лесин якобы предлагал свободу Владимиру Гусинскому в обмен на контроль над НТВ.

11 сентября 2013 года Малашенко попал в криминальную хронику вместе со своей гражданской женой Боженой Рынска. Согласно информации правоохранительных органов, во дворе своего дома на Лесной улице они напали на корреспондента и оператора телекомпании НТВ при «осуществлении ими профессиональной деятельности» и нанесли им побои. В результате судебного рассмотрения дела 29 сентября 2014 года Рынска признана виновной в «причинении побоев из хулиганских побуждений» и «умышленном повреждении чужого имущества», приговорена мировым судом к 1 году исправительных работ с удержанием в доход государства 10 % её заработка.

24 октября 2017 года на пресс-конференции Ксении Собчак, которая заявила о своём выдвижении на пост президента России в 2018 году, стало известно, что Игорь Малашенко возглавил предвыборный штаб Собчак.

В середине февраля 2019 года Малашенко, по информации его второй жены, был госпитализирован с неврологическими проблемами.

***
Бывшая жена: Елена Ивановна Малашенко (урожд. Пивоварова), в прошлом — художественный директор галереи «Манеж»,

Две дочери: Елизавета и Елена (1996).

В январе 2018 года был начат бракоразводный процесс в России — в Черемушкинском районном суде Москвы, который закончился разводом спустя полгода.

Осенью 2018 года Игорь Малашенко и журналистка Божена Рынска, которые совместно проживали с 2011 года, официально оформили свой брак в московском ЗАГСе. Божена Рынска известна как колумнист газеты «Известия», портала «Газета.ru» и блогер.

Раздел имущества с бывшей супругой Еленой, по состоянию на октябрь 2018 года, продолжался в суде в США. Божена Рынска активно освещала в своих сетевых аккаунтах этот процесс, исход которого был неясен.

Дата - 22 февраля. Причина самоубийства налицо?..

Суд по разделу имущества Игоря Малашенко и его бывшей жены Елены шел в США в момент его смерти, и продолжается до сих пор. Нынешняя жена Божена Рынска ранее говорила, что все деньги мужа уходят на этот процесс, передает telegram-канал Mash.

Ниже— протокол судебных заседаний Игоря с бывшей женой Еленой.

Как обобщает telegram-канал "Футляр от виолончели", при дележе имущества экс-главы НТВ Игоря Малашенко его актуальная жена Божена Рынска (https://t.me/rospres/1438) обвинила свою предшественницу Елену Пивоварову-Малашенко в краже $64 тыс. По словам Рынски, «гангрена» Пивоварова и ее дочери присвоили квартиру в Нью-Йорке, а деньги с кредитки Малашенко спустили на лондонские лимузины и VIP-перелеты. При разводе американский суд ограничил расходы Рынски с супругом $250 в день. «Экономя каждый пенни», семья нашла $500 тыс на адвокатов, обслуживание дворца в Испании и апартаментов в Юрмале. Рынска требует расследовать «шахер-махеры» Пивоваровой — доведение до инфаркта и отравление пенсионера Малашенко вместе с «безнравственной тратой» миллиона долларов, который Божена считает своим.

Первая реакция на смерть мужа

Божена Рынска прокомментировала смерть супруга, тело которого было обнаружено в Испании.

«В ноябре (2018 года) Игорю стало плохо. Он был вынужден скитаться по миру, чтобы не становиться налоговым резидентом России. У него была огромная ипотека в NY, которая облагалась налогом в размере 50 000 долларов в год в России. Поэтому он не мог иметь систематической помощи психотерапевта. И вот, чтобы высидеть где-то, а заодно и найти работу, он поехал в Украину. Там у него состояние ухудшилось. В какой-то момент он вообще отказался ехать на суд (по разделу имущества с бывшей супругой Еленой Малашенко), сказал, что ему этого не вынести и что пусть забирают все. Суд мы выиграли. (Одно заседание). Но он этого даже не понял, он был невменяемый. Так его это выбило из колеи», — написала Божена Рынска на своей странице в Facebook.

В Испании по факту смерти политтехнолога и бывшего медиаменеджера Игоря Малашенко возбуждено уголовное дело. Об этом РИА Новости рассказал его бывший коллега Тимур Валеев. «Сейчас решается вопрос о проведении вскрытия. Если вскрытие будет проводиться испанской полицией, то, соответственно, это все [прощание и похороны] будет задерживаться», — цитирует его агентство.

***

Бывший российский медиа-магнат Владимир Гусинский в телеграм-канале журналиста Алексея Венедиктова прокомментировал смерть политолога Игоря Малашенко.

«Владимир Гусинский об уходе Игоря Малашенко из жизни. «Я в шоке. Мне очень больно. Больше ничего не хочу говорить», — опубликовано у Венедиктова.

Глава Фонда эффективной политики (ФЭП) Глеб Павловский в беседе с BBC назвал Малашенко «классическим бойцом 1990-х, которого трудно повалить». Но именно его сила, по мнению Павловского, могла помешать ему реализовать свои амбиции.

«Когда я с ним встретился еще в 1991 году, у него амбиция была скорее такой — это была лидерская амбиция. Амбиция политического лидера, у которого были все таланты. Но он принял предложение Гусинского — создавать телеканал — и это стало его судьбой, — вспоминает Павловский. — И потом он уже не хотел, по-моему, возвращаться, не хотел быть политиком. Во всяком случае, в 1997 и 1998 годах он отказался сперва быть главой администрации президента и потом премьером».

Покончил жизнь самоубийством Игорь Малашенко (18+). Комментарий Игоря Панарина
Покончил жизнь самоубийством Игорь Малашенко (18+). Комментарий Игоря Панарина
Покончил жизнь самоубийством Игорь Малашенко (18+). Комментарий Игоря Панарина
Покончил жизнь самоубийством Игорь Малашенко (18+). Комментарий Игоря Панарина
Покончил жизнь самоубийством Игорь Малашенко (18+). Комментарий Игоря Панарина
Покончил жизнь самоубийством Игорь Малашенко (18+). Комментарий Игоря Панарина
Покончил жизнь самоубийством Игорь Малашенко (18+). Комментарий Игоря Панарина
Покончил жизнь самоубийством Игорь Малашенко (18+). Комментарий Игоря Панарина
Покончил жизнь самоубийством Игорь Малашенко (18+). Комментарий Игоря Панарина

Покончил жизнь самоубийством Игорь Малашенко (18+). Комментарий Игоря Панарина



Фото ТАСС, telegram-каналов "Жизнь насекомых", Mash, "Планёрка", интернет-ресурсов

Архив новостей

Август 2019 (4)
Июль 2019 (11)
Июнь 2019 (16)
Май 2019 (15)
Апрель 2019 (20)
Март 2019 (26)
^